Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орловской области средние потребительские цены на многие продукты питания ниже, чем в Центральном федеральном округе

7 ноября 2011, 21:37 UTC+3
Средняя стоимость набора из 24 видов продовольственных товаров первой необходимости на 1 ноября в области составила 1474,4 рублей
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Орловской области средние потребительские цены на многие продукты питания ниже, чем в Центральном федеральном округе /ЦФО/. Об этом было заявлено сегодня на областном совещании, где рассматривался вопрос о недопущении необоснованного роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Так, по словам первого заместителя губернатора и председателя правительства области Бориса Коновалова, на конец октября средние потребительские цены на картофель ниже средних цен по ЦФО на 35 проц, на пшено - на 39,5, на крупу гречневую - на 21,9, на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 проц жирности - на 14,6, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, сахар-песок - на 14,4, на капусту белокочанную - на 13,6, на свинину - на 13 и на масло сливочное - на 7,4 проц.

13,6, на свинину - на 13 и на масло сливочное - на 7,4 проц. Средняя стоимость набора 24 видов продовольственных товаров первой необходимости на 1 ноября в области составила 1474,4 рублей. "Цены на продовольственные товары, реализуемые товаропроизводителями на ярмарках выходного дня в Орле, - уточнил Коновалов, - ниже среднеобластных цен в магазинах на 10-30 проц. А стоимость набора социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарке, составила 1313,5 рублей, что на 178,1 рублей меньше, чем средняя стоимость этих продуктов в магазинах города".

Как отметил губернатор Александр Козлов, в конце года всегда есть тенденция к росту цен, поэтому Управлению торговли необходимо провести детальный анализ, предусмотреть возможные колебания цен и продумать механизмы погашения остроты этих вопросов.

Кроме того, губернатор дал поручение с приближением новогодних праздников максимально "насытить" ярмарки выходного дня товарами, и проводить их как можно чаще. "Это позволит сохранить стабильность цен", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама