Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Восточном Тиморе завершилось голосование на президентских выборах и начался подсчет голосов

16 апреля 2012, 12:46 UTC+3
Предварительные итоги могут объявить во вторник, а официальные результаты - лишь в конце недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В Восточном Тиморе, где сегодня проходит второй тур президентских выборов, закрылись участки и начался подсчет голосов. Как ожидается, первые и сугубо предварительные итоги могут объявить во вторник, а официальные результаты - лишь в конце недели.

Всего на 850 участках страны сегодня могли проголосовать около 630 тысяч человек в возрасте 17 лет и старше.

Избиратели делали выбор между двумя кандидатами, успешно прошедшими первый тур месяц назад. Это - бывший спикер национального парламента Франсишку Гутерриш /28 процентов голосов в первом туре/ и бывший командующий армией генерал Жозе Мариа ди Васконселош /более 25 процентов голосов/. Оба они являются ветеранами борьбы за независимость от Индонезии и оба заявили сегодня журналистам, что уверены в собственной победе.

Согласно закону, избиратели страны голосуют только в своих родных селениях и нигде больше. Восточный Тимор - небольшая страна, но все передвижение в ней осуществляется по грунтовым дорогам и тропам в джунглях. В этой связи правительство объявило сегодняшний день и вторник выходными, чтобы позволить людям не спеша добраться домой и исполнить свой гражданский долг.

Восточный Тимор - государство с населением немногим более 1,1 млн человек. В 2006 году в страну для прекращения продолжавшегося несколько лет жестокого политического насилия были введены миротворческие силы ООН. Согласно планам ООН, в случае, если президентские и запланированные на июль парламентские выборы в Восточном Тиморе пройдут организованно и спокойно, международный контингент полицейских покинет государство в конце текущего года.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама