Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не видит необходимости в привлечении военной силы для безопасности международных наблюдателей в Сирии

16 апреля 2012, 14:06 UTC+3

Их безопасность находится в сфере ответственности сирийских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. ООН пока не видит необходимости в привлечении военной силы для обеспечения безопасности международных наблюдателей в Сирии. Об этом заявил здесь сегодня генсек ООН Пан Ги Мун, выступая на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"В настоящий момент мы не предполагаем предоставления вооруженной защиты /мониторинговой группе/", - подчеркнул Пан Ги Мун. По его словам, обеспечение безопасности наблюдателей находится в сфере ответственности сирийских властей, которые "должны проявлять максимальную сдержанность" для нормализации обстановки в стране. "Силам оппозиции также следует продемонстрировать готовность к всестороннему сотрудничеству", чтобы обеспечить реализацию плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, добавил Пан Ги Мун.

Первые шесть военных наблюдателей ООН прибыли в Дамаск в воскресенье вечером, чтобы приступить к контролю за выполнением противоборствующими сторонами - правительственной армией и вооруженной оппозицией - резолюции СБ ООН по мирному урегулированию в Сирии. В течение дня к ним должны присоединиться еще более 20 человек из передовой группы наблюдателей. Впоследствии спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан, разработавший план вывода Сирии из затяжного кризиса, планирует увеличить состав группы до 250 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама