Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система профтехобразования Курганской области признана одной из лучших в России

8 ноября 2011, 11:57 UTC+3
Сейчас в регионе 22 государственных образовательных учреждения начального профессионального образования
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Система профтехобразования Курганской области признана одной из лучших в России, а в разделе "машиностроение" заняла первое место по итогам конкурса региональных программ развития образования. Его проводило Министерство образования и науки РФ.

Пресс-служба губернатора сегодня также сообщило, что за победу в конкурсе Зауралье получит субсидию в размере 6 млн 298 тысяч рублей: на эти деньги будут закуплены два учебных класса, оснащенных станками с числовым программным управлением, для учреждений среднего профессионального и начального профессионального образования.

Сейчас в регионе 22 государственных образовательных учреждения начального профессионального образования, в которых обучаются более 7 тыс учащихся. Еще В 22 учреждениях среднего профессионального образования получают подготовку около 20 тыс студентов. Во многих техникумах и колледжах имеются отделения начального профобразования, где ведется подготовка по рабочим профессиям. В условиях реформы образования, уменьшения количества выпускников школ происходит укрупнение профессиональных учебных заведений — создаются многопрофильные и многоуровневые образовательные учреждения, объединяющие начальное и среднее профобразование.

Уже третий год старшеклассники области имеют возможность получения бесплатной профессиональной подготовки на базе учреждений профобразования. В 2010 году 857 выпускников средних школ получили квалификационные разряды по востребованным рабочим профессиям. Более 70 проц выпускников профессиональных учебных заведений успешно трудоустраиваются. Развиваются отношения сотрудничества между учреждениями профобразования и работодателями. Ежегодно на уровне правительства области формируется заказ на рабочих и специалистов, необходимых для экономики Зауралья.

По словам губернатора Олега Богомолова, "семь лет назад, когда профтехучилища были переданы на региональный уровень, даже вопроса не стояло о том, чтобы их закрывать. Мы выделяем необходимые средства для профтехобразования, потому что это одна из основ развития экономики области", - заявил журналистам глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама