Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский пловец Джеймс Магнуссен открыто заявляет, что на Олимпиаде в Лондоне его устроит только "золото"

26 июля 2012, 12:52 UTC+3
Чемпион мира по плаванию австралиец Джеймс Магнуссен не скрывает, что приехал на Олимпиаду в Лондон, чтобы побеждать, а не участвовать. "Я думаю....
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Чемпион мира по плаванию австралиец Джеймс Магнуссен не скрывает, что приехал на Олимпиаду в Лондон, чтобы побеждать, а не участвовать. "Я думаю только о "золоте", - признается 21-летний пловец, считающийся главным фаворитом в заплыве на 100 метров вольным стилем. На вопрос, боится ли он рекордсмена мира бразильца Сезара Сьело, он отвечает: "Нет, совсем не боюсь. Конечно я помню, что Сезар - обладатель мирового достижения /46,91 сек/, и уважаю его за это. Я также в курсе того, что в этом сезоне быстрее бразильца плавает мой партнер по команде Джеймс Робертс. Однако я уверен, что нахожусь в такой форме, которая позволит мне выиграть".

"Самоуверенный на грани хвастовства", - говорят о Магнуссене одни эксперты. Другие напоминают, что этот пловец "до сих пор всегда выполнял то, что обещал". Сегодня любители плавания в Австралии и далеко за ее пределами называют Магнуссена /рост 195 см, вес 90 кг/ "Ракетой" / Missile/, но еще год назад его имя было известно главным образом только специалистам. Дебютант чемпионата мира 2011 года в Шанхае, он выиграл "золото", показав лучшую в истории мирового спорта серию результатов на стометровке и с тех пор не проиграл ни одного заплыва, в которых участвовал.

Последний австралийский олимпийский чемпион в этой дисциплине Майкл Уэнден /Мехико, 1968 г/ уверен в победе Магнуссена, но предупреждает, что соперники "попытаются его перехитрить, заставив выдохнуться в предварительных и полуфинальном заплывах". "Для того, чтобы победить на Олимпиаде, совсем не обязательно бить мировой рекорд, - подчеркивает Уэнден. - Гораздо важнее не сгореть раньше времени".

Другой олимпийский чемпион на 100-метровке Джон Девитт / Рим, 1960 г/ считает, что самое главное для его молодого соотечественника - не запаниковать после первых 50 метров, если он не преодолеет это отрезок первым. "Если за 20 метров до финиша окажется, что Джеймс и еще три-четыре его соперника идут вровень, то, поверьте мне, через 10 метров впереди уже будет только один Магнуссен", - убежден Девитт.

Сам Джеймс Магнуссен утверждает, что в Лондоне не будет гнаться за мировым рекордом, и говорит: "Мои результаты очень близки к высшему мировому достижению, но, признаюсь честно, я приехал в Лондон не за рекордами, а за "золотом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама