Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский пловец Джеймс Магнуссен открыто заявляет, что на Олимпиаде в Лондоне его устроит только "золото"

26 июля 2012, 12:52 UTC+3

Чемпион мира по плаванию австралиец Джеймс Магнуссен не скрывает, что приехал на Олимпиаду в Лондон, чтобы побеждать, а не участвовать. "Я думаю....

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Чемпион мира по плаванию австралиец Джеймс Магнуссен не скрывает, что приехал на Олимпиаду в Лондон, чтобы побеждать, а не участвовать. "Я думаю только о "золоте", - признается 21-летний пловец, считающийся главным фаворитом в заплыве на 100 метров вольным стилем. На вопрос, боится ли он рекордсмена мира бразильца Сезара Сьело, он отвечает: "Нет, совсем не боюсь. Конечно я помню, что Сезар - обладатель мирового достижения /46,91 сек/, и уважаю его за это. Я также в курсе того, что в этом сезоне быстрее бразильца плавает мой партнер по команде Джеймс Робертс. Однако я уверен, что нахожусь в такой форме, которая позволит мне выиграть".

"Самоуверенный на грани хвастовства", - говорят о Магнуссене одни эксперты. Другие напоминают, что этот пловец "до сих пор всегда выполнял то, что обещал". Сегодня любители плавания в Австралии и далеко за ее пределами называют Магнуссена /рост 195 см, вес 90 кг/ "Ракетой" / Missile/, но еще год назад его имя было известно главным образом только специалистам. Дебютант чемпионата мира 2011 года в Шанхае, он выиграл "золото", показав лучшую в истории мирового спорта серию результатов на стометровке и с тех пор не проиграл ни одного заплыва, в которых участвовал.

Последний австралийский олимпийский чемпион в этой дисциплине Майкл Уэнден /Мехико, 1968 г/ уверен в победе Магнуссена, но предупреждает, что соперники "попытаются его перехитрить, заставив выдохнуться в предварительных и полуфинальном заплывах". "Для того, чтобы победить на Олимпиаде, совсем не обязательно бить мировой рекорд, - подчеркивает Уэнден. - Гораздо важнее не сгореть раньше времени".

Другой олимпийский чемпион на 100-метровке Джон Девитт / Рим, 1960 г/ считает, что самое главное для его молодого соотечественника - не запаниковать после первых 50 метров, если он не преодолеет это отрезок первым. "Если за 20 метров до финиша окажется, что Джеймс и еще три-четыре его соперника идут вровень, то, поверьте мне, через 10 метров впереди уже будет только один Магнуссен", - убежден Девитт.

Сам Джеймс Магнуссен утверждает, что в Лондоне не будет гнаться за мировым рекордом, и говорит: "Мои результаты очень близки к высшему мировому достижению, но, признаюсь честно, я приехал в Лондон не за рекордами, а за "золотом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама