Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охота в США перестает быть исключительно мужским занятием

8 ноября 2011, 12:41 UTC+3

Увлечение женщин охотой привело к тому, что производители оружия стали делать специальные модели для слабого пола: например, винтовки розового цвета

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Кто сказал, что охота - дело исключительно мужское? В США, к примеру, в последнее время ею увлекаются все больше представительниц слабого пола. Женщины составляют порядка 9 проц всех американских охотников, а в некоторых штатах - например, в Айдахо и Монтане, их доля значительно выше - 19 проц и 14 проц соответственно.

По данным американских властей, все больше женщин записываются на специальные курсы и получают охотничьи билеты. "Современные женщины не только стоят у плиты. Охота перестала быть исключительно мужским занятием", - отмечает представитель департамента охоты и рыболовства штата Айдахо Келтон Хэтч.

Увлечение женщин охотой привело к тому, что производители оружия стали делать специальные модели для слабого пола: например, винтовки розового цвета. Многие крупнейшие мировые производители одежды для охоты вносят изменения в свои коллекции, чтобы привлечь внимание покупателей-женщин.

Многие американки начинают увлекаться охотой в очень раннем возрасте. "Охота - не только для мальчиков. Это под силу каждому", - заявила 13-летняя Анна Йу, недавно убившая с одного выстрела оленя в горах Айдахо.

Многие инструкторы по охоте отмечают, что женщины зачастую более меткие стрелки, нежели мужчины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама