Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охота в США перестает быть исключительно мужским занятием

8 ноября 2011, 12:41 UTC+3

Увлечение женщин охотой привело к тому, что производители оружия стали делать специальные модели для слабого пола: например, винтовки розового цвета

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Кто сказал, что охота - дело исключительно мужское? В США, к примеру, в последнее время ею увлекаются все больше представительниц слабого пола. Женщины составляют порядка 9 проц всех американских охотников, а в некоторых штатах - например, в Айдахо и Монтане, их доля значительно выше - 19 проц и 14 проц соответственно.

По данным американских властей, все больше женщин записываются на специальные курсы и получают охотничьи билеты. "Современные женщины не только стоят у плиты. Охота перестала быть исключительно мужским занятием", - отмечает представитель департамента охоты и рыболовства штата Айдахо Келтон Хэтч.

Увлечение женщин охотой привело к тому, что производители оружия стали делать специальные модели для слабого пола: например, винтовки розового цвета. Многие крупнейшие мировые производители одежды для охоты вносят изменения в свои коллекции, чтобы привлечь внимание покупателей-женщин.

Многие американки начинают увлекаться охотой в очень раннем возрасте. "Охота - не только для мальчиков. Это под силу каждому", - заявила 13-летняя Анна Йу, недавно убившая с одного выстрела оленя в горах Айдахо.

Многие инструкторы по охоте отмечают, что женщины зачастую более меткие стрелки, нежели мужчины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости