Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины утвердило технико-экономическое обоснование достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС

26 июля 2012, 13:14 UTC+3
Кабинет министров Украины одобрил технико-экономическое обоснование достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Как сообщила сегодня...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Кабинет министров Украины одобрил технико-экономическое обоснование достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, общая стоимость строительства составит 36,8 млрд гривен /4,6 млрд долларов/, мощность каждого из реакторов будет по 1 тыс МВт.

В правительстве уточнили, что ТЭО также предусматривает дополнительные расходы в размере около 351 млн долларов "на закупку ядерного топлива для первой загрузки", а также "на строительство необходимых объектов социального назначения".

Реализация проекта осуществляется совместно с РФ. В октябре 2008 года российская компания "Атомстройэкспорт" стала победителем международного конкурса, предложив использовать для достройки реакторы ВВЭР-1000/В-392.

9 июня 2010 года правительства Украины и России подписали рамочное соглашение о достройке энергоблоков. Согласно ему, российская сторона обеспечит финансирование проекта в объеме, необходимом для проектирования, строительства и введения в эксплуатацию реакторов, в том числе для оплаты услуг и товаров, которые поставляются из РФ на Украину.

Украинская компания "Энергоатом" продолжает вести переговоры с российским Сбербанком о привлечении кредита в объеме около 1 млрд долларов, которые будут использованы для первоочередных работ, а также на изготовление оборудования.

Сейчас готовность третьего энергоблока составляет около 75 проц, четвертого - 28 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама