Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК и Минобороны 9 ноября подпишут 5 ключевых контрактов по гособоронзаказу

8 ноября 2011, 13:34 UTC+3
Подписание состоится в Северодвинске при представителях всех заинтересованных сторон - Минобороны, Минфина, правительства РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ и Минобороны 9 ноября подпишут в Северодвинске 5 ключевых контрактов по гособоронзаказу. Данную информацию подтвердил сегодня после совещания на эту тему первый замруководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин.

"Сейчас в правительстве заканчивается совещание по контрактам, в которых заинтересованы эти предприятия - "Севмаш", "Звездочка", "Арктика", сегодня мы выйдем на подписание этих контрактов", - сказал парламентарий, курирующей в нижней палате эту отрасль. "Принято решение, что они будут подписаны в Северодвинске при представителях всех заинтересованных сторон - Минобороны, Минфина, правительства РФ", - добавил он.

"Совещание /на котором состоится подписание/ будет проведено завтра", - отметил Пехтин. Отвечая на вопрос о содержании контрактов, он пояснил, что "вообще подготовлено очень много контрактов в целом по РФ", но "ключевых контрактов, которые необходимы для этих предприятий, - их пять". При этом депутат оговорился, что речь идет "о закрытых частях бюджета, и контракты подписываются соответствующим образом".

Ранее источник в Военно-промышленной комиссии рассказал ИТАР-ТАСС, что 9 ноября ОСК и Минобороны подпишут контракты на строительство атомных подводных лодок "Ясень" и стратегические ракетоносцы "Борей". Эта дата переносилась уже не один раз.

На прошлой неделе источник в Минпромторге сообщил ИТАР-ТАСС, что судостроители и Минбороны достигли компромисса по ценам. Собеседник агентства добавил, что "обе стороны пошли на уступки". Он пояснил, что договоренности основываются на принципиально новом подходе. "Предусматривается при заключении контрактов в рамках ГОЗ, что судостроители сами будут выбирать себе субподрядчиков, и, соответственно, самостоятельно нести ответственность за исполнение договоров, в то время как ранее субподрядчиков выбирало Минобороны", - уточнил источник. На финансирование соглашения с субподрядчиками приходится около 70 проц стоимости контракта. Собеседник агентства привел в пример соглашение с КБ "Малахит" по атомным подводным лодкам проекта 885 "Ясень". "Цена увеличилась с 6,4 млрд руб, на которой настаивали Минобороны, до 13,3 млрд, кроме этого согласованы новые подходы при контрактовании", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама