Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС доставил специалистов и оборудование для откачки нефти с танкера "Каракум-нефть"

18 февраля 2012, 6:41 UTC+3
Масляные пятна обнаружены в водах прибрежной зоны и на берегу
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Вертолет Ми-26 МЧС доставил сегодня из Южно-Сахалинска на курильский остров Итуруп, вблизи у которого сел на камни танкер "Каракумнефть", специалистов по ликвидации разливов нефти, а также несколько тонн оборудования для перекачки и сбора нефтепродуктов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов, "во второй половине дня намечено начать откачку дизельного топлива с борта аварийного танкера в расположенные на берегу автоцистерны и другие емкости". "С берега на танкер проложены шланги. Вокруг судна решено установить боновые заграждения", - рассказал представитель ДВРЦ МЧС.

Проведенный в пятницу осмотр танкера показал, что произошла утечка дизельного топлива из его емкостей. Масляные пятна обнаружены в водах прибрежной зоны и на берегу.

Между тем, дальневосточное следственное управление СКР возбудило сегодня уголовное дело по факту аварии танкера "Каракумнефть". Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по статье УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

"Каракумнефть", на борту которого находилось более 1000 тонн дизельного топлива, сел на мель 15 февраля. Команда судна эвакуирована. К месту происшествия направлены три судна - танкер "Марат", буксир-спасатель "Атлас" и транспортный рефрижератор "Афина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама