Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На лондонской Олимпиаде ожидается ожесточенная борьба за "золото" в тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории свыше 75 кг - газета "Кориа геральд"

26 июля 2012, 15:17 UTC+3

На лондонской Олимпиаде ожидается ожесточенная борьба за "золото" в тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории свыше 75 кг, пишет сегодня...

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На лондонской Олимпиаде ожидается ожесточенная борьба за "золото" в тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории свыше 75 кг, пишет сегодня газета "Кориа геральд".

С одной стороны свое звание чемпионки пекинской Олимпиады намерена подтвердить в Лондоне 29-летняя Чан Ми Ран из Южной Кореи, которую уже считают ветераном.

С другой стороны ее право на золото будут оспаривать 24-летняя китаянка Цзао Лулу и 21-летняя российская штангистка Татьяна Каширина.

В пользу возможной победы кореянки говорят ее опыт четырехкратной подряд чемпионки мира в период с 2005 по 2009 год. Однако после полученных на Азиатских Играх-2010 травм плеча и поясницы ее результаты в последнее время практически не росли.

Что касается китайской тяжелоатлетки, то на чемпионате мира в 2011 году она установила мировой рекорд, подняв 328 кг. Столько же на чемпионате Европы в этом году подняла и Татьяна Каширина, пишет газета.

С учетом имеющихся у китаянки и россиянки спортивных достижений они имеют хорошие возможности на победу в Лондоне. Однако нельзя исключать возможность получения травмы на тренировках или в ходе соревнований или просто нездоровья в соревновательные дни.

К моменту открытия летних Олимпийских Игр-2012 в Лондоне кореянка является обладательницей мирового рекорда в толчке, Татьяна Каширина в рывке, а китаянка в обеих видах упражнений.

Их поединок на олимпийском помосте Лондона обещает захватывающую интригу, победителя которой предсказать невозможно, пишет газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама