Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти зафиксировали свыше 60 нарушений прекращения огня после перемирия

16 апреля 2012, 15:47 UTC+3

Стражи порядка обнаружили три подпольных фабрики по изготовлению взрывчатых материалов в провинциях Хама и Дераа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 60 нарушений прекращения огня зафиксировано сирийскими властями с момента вступления в силу перемирия, сообщила сегодня советник президента по политическим вопросам и официальный представитель Бусейна Шаабан.

В интервью телеканалу "Аль-Манар" она отметила, что после того, как правительство Сирии 12 апреля остановило все военные операции, заметно возросло число нападений со стороны вооруженных террористических групп на полицейских и военнослужащих, на мирных граждан, государственные и частные учреждения. Правоохранительные органы и сирийская армия, отметила она, "вынуждены принимать меры по защите населения" и действовать для того, чтобы "положить конец этим преступным действиям".

Как передает сирийское телевидение, стражам порядка при содействии населения удалось обнаружить три подпольных фабрики по изготовлению взрывчатых материалов в провинциях Хама и Дераа, захвачены также склады оружия, поступившего из-за рубежа.

Группы боевиков предприняли вооруженные вылазки в Хомсе /в 165 км от Дамаска/ и соседнем с ним городе Растан, а также в районе Идлиба, на северо-западе страны. Среди солдат и полицейских имеются потери. В столице в районе Тадамун взорвана бомба, подложенная под автомобиль. К счастью, обошлось без жертв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама