Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежскую область на Олимпиаде в Лондоне будут представлять четверо спортсменов, еще двое находятся в запасе

26 июля 2012, 15:59 UTC+3
Воронежскую область на Олимпиаде в Лондоне будут представлять четверо спортсменов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Воронежскую область на Олимпиаде в Лондоне будут представлять четверо спортсменов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин.

По его словам, в олимпийской деревне поселились гимнастка Виктория Комова, стрелок Елена Ткач, гребец Антон Васильев, велосипедист Денис Меньшов. Кроме них в списках запасных находятся Юлия Иньшина - в женской сборной гимнасток, байдарочница Светлана Кудинова. Несмотря на то, что Вяльцев, и Анучин давно не живут в Воронеже, существует параллельный зачет, баллы идут и Московской области с Красноярском, где они сейчас проживают, и Воронежской области, отметил руководитель.

Всего в олимпийской и паралимпийской сборных командах страны по разным видам спорта к поездке в Лондон готовилось 29 спортсменов. Хорошие шансы на поездку в Лондон были у батутиста Сергея Азаряна, тхэквондисток Анны Соболевой и Светланы Игуменовой, гребцов Евгения Игнатова и Алексея Вострикова, велосипедистки Оксаны Козончук, прыгунов в воду Натальи Гончаровой, Юрия Кунакова, но конкуренты их обошли, добавил Кадурин.

За историю воронежского спорта в Олимпийских играх принимали участие 40 спортсменов, которые завоевали 19 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. Двукратными олимпийскими чемпионами являются представители спортивной гимнастики Тамара Люхина-Замотайлова, Любовь Бурда, Елена Давыдова, Александр Ткачев, а также выдающийся спортсмен - прыгун в воду Дмитрий Саутин.

В 1908 году первое олимпийское "золото" России завоевал родоначальник русской школы фигурного катания уроженец села Хреновое Бобровского уезда Николай Панин-Коломенкин. На Играх-1912 он завоевал серебряную медаль и в стрельбе из пистолета. В разные годы чемпионами Олимпиады становились Ирина Макогонова /волейбол/, Елена Рузина /легкая атлетика/, Анатолий Федюкин /гандбол/, Юрий Каширин / велоспорт/, Николай Крюков и Дмитрий Труш /спортивная гимнастика/, Александр Бородюк и Виктор Лосев /футбол/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама