Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lego Education - ульяновским детям

8 ноября 2011, 15:00 UTC+3
Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов передал два комплекта образовательной программы Lego Education ульяновскому детскому саду и ульяновской средней школе
Материал из 1 страницы

5 ноября в рамках рабочей  поездки по Ульяновскому району губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов передал  два комплекта образовательной программы Lego Education ульяновскому детскому саду и ульяновской средней школе.

Договоренности по внедрению программ Lego Education в образовательных учреждениях с. Ульяново были ранее достигнуты между Министром образования и науки Калужской области Аникеевым Александром Сергеевичем и представителем Исследовательского Центра «Тарот» – компании, представляющей программы LegoEducation в Калуге.

Передача комплектов Lego Education стала началом реализации трехлетней программы по модернизации и внедрению инновационных образовательных  технологий в учебных заведениях Калужской области. Инициатором   программы выступил Благотворительный Фонд «Мир и Гармония».

Lego Education – это учебные материалы, позволяющие осваивать сложные предметы в активной доступной игровой форме. Обучение таким предметам как физика, основы конструирования, химия и многие другие предметы становится для учеников простым, интересным и увлекательным.  Дети развивают навыки самостоятельного мышления, работы в команде, планирования, организации и экспериментирования. Учатся быть лидером, выстраивать логические цепочки, брать на себя ответственность.

Внедрение инновационных программ LegoEducation в Калужской области сейчас как никогда актуально. Согласно новому Стандарту среднего общего образования, во время обучения школьники должны научиться работать с приборами обратной связи, освоить основы конструирования, программирования и управления моделями. Для реализации и освоения этих и многих других необходимых навыков и задач и были разработаны образовательные наборы LegoEducation.

Программы Lego Education широко используются во всем мире, в том числе и в России. Опыт их использования показал высокую востребованность преподавателями детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ. Подтвердил улучшение усвоения школьных дисциплин и общее повышение мотивации детей к обучению, их вовлеченность в учебный процесс и высокие результаты по ЕГЭ.

Планируется, что в рамках программы по модернизации и оснащению детских образовательных учреждений технологиями Lego Education, будут созданы специальные классы по обучению педагогов преподаванию с помощью программ Lego.

Проект будет финансироваться за счет пожертвований спонсоров и бюджетных средств Калужской области.

 

Источник:

благотворительный фонд «Мир и Гармония».

Контакты:

Виктория Потапова, PR-директор фонда

Тел. +7 906 713 7864

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама