Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме почти 40 процентов детей в школах учатся только на "хорошо" и "отлично"

26 июля 2012, 16:00 UTC+3
За последний год в регионе на 17 процентов выросло число участников областных олимпиад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Колыме почти 40 проц детей и подростков в школах учатся только на "хорошо" и "отлично", за последний год в регионе на 17 проц выросло число участников областных олимпиад, конкурсов, смотров и конференций. Такие достижения в сфере образования констатировал Совет по образованию при губернаторе области Николае Дудове.

По данным "Центра мониторинга качества образования", который оценивает уровень преподавания в школах Колымы, 6 проц от общего числа выпускников заканчивают школу с золотыми и серебряными медалями "За особые успехи в учении". 70 проц молодежи затем получают высшее образование. Доля обучающихся в условиях, отвечающих современным требованиям, выросла до 62 проц в 2012 году. Шесть лет назад этот показатель был всего 10 проц.

За последние три года часть выпускников стабильно получают 100 баллов по русскому языку. Средний тестовый балл по ЕГЭ, полученный учениками школ области в 2012 году по 12 учебным предметам, зафиксирован в диапазоне от 38 баллов по математике до 55 баллов по русскому языку. Все это свидетельствует о доступности и качестве среднего образования в регионе.

Вместе с тем, было отмечено, что в 2012 году школьники сдали ЕГЭ хуже, чем в прошлом. 4 проц одиннадцатиклассников остались без аттестатов. В вечерней школе этот показатель возрос до 37 процентов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов высказал предложение привлечь в вечерние общеобразовательные учреждения более квалифицированных педагогов. Одновременно необходимо изменить стандарт финансирования именно для этих организаций, отметил он. Сейчас школы получают средства в зависимости от количества учеников и их успехов. В вечерних школах, по мнению губернатора, нужно уйти от количества к качеству.

Рассматривая перспективы развития региональной системы качества образования в следующем году, необходимо решить целый ряд уверен, считает Николай Дудов. "Нужно внедрять новый оценочный инструментарий и программное обеспечение для аттестации педагогов и аккредитации образовательных учреждений. Мы будем привлекать общественность к внешней оценке качества образования на всех уровнях и ступенях. В первую очередь, свои пожелания и отзывы должны предоставить родители школьников. На Совете прозвучало предложение организовать анкетирование. Это хорошая идея, в ближайшем будущем мы проведем социологическое исследование во всех районах региона. Полученные данные помогут нам оперативно решать имеющиеся проблемы и совершенствовать качество среднего образования в Магаданской области", - подчеркнул губернатор региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама