Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы отправилась в Лондон болеть за литовских олимпийцев

26 июля 2012, 16:10 UTC+3
Президент Литвы Даля Грибаускайте отправилась сегодня в Лондон, где посетит церемонию открытия Игр, а также будет болеть за литовских...
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Президент Литвы Даля Грибаускайте отправилась сегодня в Лондон, где посетит церемонию открытия Игр, а также будет болеть за литовских олимпийцев.

"Олимпиада является целью каждого спортсмена. Участием в ней наши атлеты воплощают в жизнь свою мечту, чаяния всей Литвы и литовцев во всем мире. Две недели мы будем жить в олимпийском ритме", - заявила перед отъездом в Лондон глава государства.

"Олимпийский визит" президента продлится до 29 июля. Как сообщила ее пресс-служба, планируется встреча с королевой Великобритании Елизаветой II и участие в ряде спортивных мероприятий. Грибаускайте посетит олимпийскую деревню, в неформальной обстановке встретится с представляющими Литву атлетами, вручит им пронесенный по стране факел с "огнем Литвы", а также будет болеть за своих спортсменов на соревнованиях.

Ей предстоит в олимпийском бассейне наблюдать за выступлением пловца Гедрюса Титяниса и присутствовать на стартовом матче баскетбольной сборной с командой Аргентины.

В спортивной делегации Литвы в Лондоне насчитывается 62 атлета. По оценке президента Национального олимпийского комитета Артураса Повилюнаса, им по силам завоевать, по оптимистическому прогнозу, до семи наград, а при менее благоприятном развитии событий - две медали. С 1992 года, когда Литва вернулась в Олимпийское движение как независимое государство, ее спортсмены участвовали в пяти Олимпиадах. На их счету - 16 медалей, из которых 4 золотые, 4 серебряные и 8 бронзовые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама