Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освоение допустимого улова лососей в Магаданской области составило 96% от возможного вылова

8 ноября 2011, 15:30 UTC+3

Прогноз лососевой путины 2012 г. уже разработан и пока предварительно определенные объемы не вызывают опасений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 8 ноября 2011 года /Пресс-служба администрации Магаданской области/ -- В ФГУП «ТИНРО-Центр прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, где руководство Росрыболовства, представители науки и промышленности обсудили итоги минувшей лососевой путины, освоение на бассейне ОДУ и ВВ в 2011 г., распределение ОДУ на 2012 г. и внесение изменений и дополнений в Правила рыболовства. Представители краевых и областных администраций, выступили с докладами о реализации квот промышленными предприятиями дальневосточных субъектов Российской Федерации.

Так, заместитель начальника управления рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Котюх сообщил, что в прибрежной зоне минтай освоен на 97%, а в ИЭЗ - на 89%. Сельдь освоена на 40%, но это только начало и впереди основной промысел. Освоение крабов составляет около 83% в ИЭЗ и 92% в прибрежной зоне. Трубач освоен на 80%. Камбалы выловлено 2812 т, колючего краба - около 70 тонн. Освоение лососей составило 96% от возможного вылова.

Подводя общий итог выступлениям региональных представителей, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов озвучил общую цифру уловов гидробионтов на настоящий момент в Российской Федерации - 3,5 млн. т. Это выше уровня прошлого года на 6%,в основном благодаря Дальневосточному бассейну, который дал 2,4 млн. т (117% от прошлого года).

Вторым вопросом, рассматриваемым на ДВНПС, стали итоги лососевой путины на Дальневосточном бассейне.

Заместитель генерального директора ТИНРО – Центра Владимир Радченко доложил, что хорошая организация работы путины, сотрудничество промышленности, науки и рыбоохранных структур дало отличный результат, и рыбакам удалось перешагнуть рубеж в полмиллиона тонн. Особенно хорошие результаты дала горбушевая путина - освоено 389,5 тыс. т, что составляет 78% от общего объема лососевых. Подобно предыдущим годам, в 2011 г. уровень береговых уловов горбуши столь же высок - добыто 33,6 тыс. т, что несколько больше предполагаемого объема возможного вылова. Промысел кеты еще не завершен полностью, но уже добыто 74 тыс. т.

Дрифтерным промыслом было выловлено 17 тыс. т всех лососевых, причем японский дрифтерный промысел перестал оказывать то негативное влияние на популяцию тихоокеанских лососей, какое он имел раньше. Это, несомненно, является результатом многолетней работы Росрыболовства и науки.

Прогноз лососевой путины 2012 г. уже разработан наукой и пока предварительно определенные объемы не вызывают опасений.

 

Источник:

пресс-служба администрации Магаданской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4132) 607686

www.magadan.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама