Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители исполнительной власти Смоленской области собрали деньги в помощь многодетной семье из Крымска

26 июля 2012, 17:20 UTC+3
Губернатор Смоленской области Алексей Островский, вице-губернаторы, а также руководители органов исполнительной вл
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Губернатор Смоленской области Алексей Островский, вице-губернаторы, а также руководители органов исполнительной власти из своих личных средств направили 478 тысяч рублей многодетной семье Горбаченко из Крымска, потерявшей в результате недавней чрезвычайной ситуации все недвижимое имущество. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в обладминистрации.

Десять дней назад Островский, объявляя сбор денег "по кругу", сказал: "Мы хотим помочь конкретным людям, те деньги, которые будут собраны из личных средств, и передадим их многодетной семье из Крымска".

Ольга и Игорь Горбаченко воспитывают десять детей. Это дружная и творческая семья хорошо известна в городе. У старшего Павла есть уже свой маленький ребенок, родившийся в этом году, самому младшему Артему - три года. Как и многие жители Крымска, семья Горбаченко испытала на себе все ужасы недавней стихии: наводнение лишило их крыши над головой и средств к дальнейшему существованию. Местные власти предоставили семье Горбаченко новое жилье, а пришедшая из Смоленской области материальная помощь оказалась как нельзя кстати. На эти деньги они собираются приобрести машину, которая "станет хорошим подспорьем для семьи".

Об этом Горбаченко рассказала сегодня смоленскому губернатору в телефонном разговоре. Островский предложил семье Горбаченко, чьи дети никогда еще не были в Центральной России, приехать в Смоленскую область. "Чтобы увидеть нашу прекрасную природу, посетить Национальный парк "Смоленское Поозерье", просто отдохнуть. Я буду очень рад познакомиться семье Горбаченко", - сказал он.

Смоленская область направила в Крымск 25 тонн гуманитарного груза, еще 10 тонн ждет отправки. На счет Краснодарского краевого отделения "Красного Креста" перечислено более 816 тысяч рублей, собранных смолянами. Сбор средств продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама