Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне за олимпийское "золото" будут бороться 26 спортсменов с Кубани в 13 видах спорта

26 июля 2012, 18:40 UTC+3
За "золото" Олимпиады будут бороться 26 кубанцев /14 мужчин и 12 женщин/ в 13 видах спорта. "По количеству олимпийцев Краснодарский край –...
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. За "золото" Олимпиады будут бороться 26 кубанцев /14 мужчин и 12 женщин/ в 13 видах спорта. "По количеству олимпийцев Краснодарский край – четвертый в стране после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга",- сказал корр. ИТАР- ТАСС губернатор Кубани Александр Ткачев.

Наибольшее представительство в легкой атлетике – 5 человек. Это Мария Абакумова /метание копья/, Виктория Валюкевич /тройной прыжок/, Евгений Лукьяненко /прыжки с шестом/, Татьяна Чернова /семиборье/ и Илья Шкуренев / десятиборье/.

По 3 представителя от края выступят в теннисе – Елена Веснина /парный разряд, микст/, Мария Шарапова /одиночный разряд/, Михаил Южный /одиночный разряд, парный разряд, микст/, пляжном волейболе – Сергей Прокопьев, Константин Семенов, Евгения Уколова и парусном спорте – Татьяна Базюк, Дмитрий Полищук и Елена Сюзева.

Еще три вида спорта представляют по 2 кубанца. Это академическая гребля – Юлия Левина /одиночка/ и Никита Моргачев /четверка парная/, прыжки на батуте – Дмитрий Ушаков и Никита Федоренко, волейбол – Татьяна Кошелева и Евгения Старцева.

По одному спортсмену Кубань представлена в плавании - Данила Изотов, дзюдо - Арсен Галстян, вольной борьбе – Бесик Кудухов, тяжелой атлетике – Александр Иванов, гребле на байдарках и каноэ – Юлия Качалова и баскетболе – Тимофей Мозгов.

Для 15 спортсменов Олимпиада в Лондоне – первая в карьере. А 11 уже имели опыт выступлений на главных соревнованиях четырехлетия. Самая опытная среди них - бронзовый призер сиднейской Олимпиады /2000 год/ Юлия Левина. Для нее эти игры станут пятыми.

Каждый чемпион Олимпийских игр получит 6 миллионов рублей /4 миллиона из федерального бюджета и 2 миллиона из краевого/. Обладатель "серебра" - 4 миллиона /2,5 млн и 1,5 млн соответственно/, "бронзы" - 2,7 млн рублей /1,7 млн и 1 млн соответственно/. Кроме того, край выплатит 500 тысяч рублей каждому спортсмену, занявшему место с 4 по 8. Остальные кубанцы – участники Олимпиады получат по 250 тысяч рублей. Такие же премии получат тренеры спортсменов.

Сама официальная делегация Краснодарского края в Лондон не полетела, хотя администрация хотела подписать ряд соглашений и на месте изучить организацию работы по конкретным направлениям с учетом зимней Олимпиады в Сочи. "Но сегодня на первом плане – Крымск. Все силы, все чиновники здесь. И задача у нас одна – как можно скорее вернуть Крымск к нормальной жизни", - сказал Александр Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама