Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках нацпроекта "Здоровье" на выплаты орловским врачам в 2011 году предусмотрены федеральные средства - 145 млн руб

8 ноября 2011, 19:19 UTC+3

За 9 месяцев этого года в ходе реализации нацпроекта только на повышение квалификации орловских врачей-специалистов израсходовано 4,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В рамках нацпроекта "Здоровье+ на денежные выплаты врачам общей практики, участковым терапевтам, педиатрам, а также медицинскому персоналу ФАПов и отделений скорой помощи Орловской области в 2011 году предусмотрены федеральные средства в размере 145 млн рублей. Об этом журналистам сегодня рассказал руководитель областного департамента здравоохранения и социального развития Алексей Медведев по итогам селекторного совещания по реализации нацпроектов "Здоровье" и "Образование", которое провел вице-премьер Александр Жуков.

"За 9 мес этого года, - отметил Медведев, - в ходе реализации нацпроекта только на повышение квалификации орловских врачей-специалистов израсходовано 4,5 млн рублей. А на реализацию мероприятий, связанных с формированием здорового образа жизни населения, в 2011 году из федерального бюджета будет израсходовано почти 1,1 млн рублей, из областного - 1 млн".

Что касается программы "Родовой сертификат", то, по его словам, в этом году родовспомогательным и детским учреждениям Орловской области планируется выделить 91,7 млн рублей. Помимо этого между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и правительством Орловской области заключено соглашение о предоставлении 424,8 млн рублей из федерального бюджета на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. В областном бюджете на эти цели заложено 183,7 млн рублей.

О двух важных направлениях в реализации нацпроекта "Образование" журналистам напомнила руководитель областного департамента образования, молодежной политики и спорта Галина Казначеева. "Так, например, в этом году, - сказала она, - на выплату вознаграждений за классное руководство орловским учителям из федерального бюджета будет перечислено 53,1 млн рублей, из областного - 50 млн рублей. А на организацию дистанционного образования детей-инвалидов из федерального бюджета выделено 10,6 млн рублей. Региональное же финансирование данного проекта превышает 6,8 млн рублей".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама