Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В помощь наркозависимым гражданам на базе Орловского наркологического диспансера будет создано реабилитационное отделение

8 ноября 2011, 20:58 UTC+3
Среди наркозависимых в основном - молодые люди
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В помощь наркозависимым гражданам на базе Орловского наркологического диспансера будет создано реабилитационное отделение. Такое решение принято сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии, которое провел ее председатель, губернатор области Александр Козлов.

Он обратил внимание на то, что почти 60 проц выявленных распространителей наркотиков - люди без постоянного места работы и источников дохода. Поэтому этой категории граждан нужно уделять более пристальное внимание: оказывать помощь в трудоустройстве, создавать рабочие места.

Козлов также отметил, что среди наркозависимых в основном - молодые люди. "Надо сделать все, чтобы вернуть их обществу, заниматься профилактической и разъяснительной работой", - сказал он.

Как сообщил руководитель областного департамента здравоохранения и социального развития Алексей Медведев, на 1 октября на диспансерном учете и профилактическом наблюдении врачей, психиатров-наркологов состояло более 750 граждан, употребляющих наркотики, из них 102 - женщины, 101 - несовершеннолетний. Стационарно помощь была оказана 173 пациентам. Медико-социальную реабилитацию в амбулаторных условиях прошли 197 человек.

О ситуации с распространением наркотиков в регионе доложил начальник УФСКН РФ по Орловской области Андрей Маяцкий. По его словам, за 9 месяцев этого года правоохранительные органы выявили 738 наркопреступлений, что на 23,3 проц меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Из незаконного оборота изъято 54,3 кг наркотических средств.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама