Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе рассчитывают, что в Лондоне практически все североосетинские олимпийцы будут претендовать на медали

26 июля 2012, 19:13 UTC+3

Во Владикавказе рассчитывают, что в Лондоне практически все североосетинские олимпийцы будут претендовать на медали. Чиновники,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Тохсыров /. Во Владикавказе рассчитывают, что в Лондоне практически все североосетинские олимпийцы будут претендовать на медали. Чиновники, спортивные функционеры и ветераны спорта уверены, что как минимум у половины из 10 атлетов есть хорошие шансы побороться за золотые медали.

В общей сложности в составе олимпийской сборной России выступят 10 спортсменов из Северной Осетии. Они будут соревноваться в таких видах спорта, как греко-римская борьба /3 человека/, вольная борьба, тяжелая атлетика /по 2 человека/, фехтование, легкая атлетика и конкур.

Вице-премьер республиканского правительства Сергей Таболов, курирующий спорт, главным образом рассчитывает на вольников - Бесика Кудухова и Алана Гогаева, а также на "классика" Хасана Бароева.

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, депутат республиканского парламента Сослан Андиев считает, что любой из североосетинских спортсменов сможет стать олимпийским триумфатором. "Просто замечательно, что такое количество спортсменов выступает от нашей республики на Олимпийских играх. Все они претендуют на самые высокие места. Но больше всего буду болеть за борцов-тяжелоатлетов. Надеюсь на победу Хасана Бароева" - сказал первый Сослан Андиев, который первый из североосетинских спортсменов добрался до вершины олимпийского пьедестала.

Еще более оптимистично настроен первый вице-мэр Владикавказа Майран Тамаев, который полагает, что все 10 спортсменов имеют шансы на олимпийское золото. "Выступления наших атлетов на предолимпийских турнирах были настолько успешными, что можем смело рассчитывать, что все они завоюют золотые медали. Во всяком случае из 10 человек пять реально будут претендовать на золото. Но особо выделю тяжелоатлетов Руслана Албегова и Светлану Царукаеву. Свое слово должны сказать греко-римляне и вольники", - сказал чиновник.

"Это большая заслуга и большое достижение, что столько спортсменов из Северной Осетии едут на Олимпийские игры. Немногие страны могут послать столько олимпийцев. И это надо ценить, - сказал в свою очередь президент футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев. - Буду надеяться, что как минимум половина из них будет претендовать на "золото".

А надежды капитана "Алании" Тараса Царикаева главным образом будут связаны с борцом Бесиком Кудуховым, тяжелоатлеткой Светланой Царукаевой и рапиристкой Аидой Шанаевой. Футболист верит, что им по силам стать триумфаторами Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама