Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Конгресса США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника

26 июля 2012, 18:51 UTC+3

Большинство членов комитета высказалось за одобрение законопроекта при одном-двух голосах "против"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Профильный комитет палаты представителей Конгресса США - по доходам и расходам - проголосовал сегодня за отмену дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении России без увязки с т.н. "Актом Магнитского".

Одобрение данного законопроекта состоялось без официальной процедуры подсчета голосов. Председатель комитета Дейв Кемп /республиканец, от штата Мичиган/ поставил вопрос на устное голосование, поскольку расклад сил демократам и республиканцам при изучении данного вопроса был ясен заранее. Так и случилось: большинство членов комитета высказалось за одобрение законопроекта, при одном-двух голосах "против".

Как объявил Кемп, открывая заседание комитета, предполагается, что с т.н. "Актом Магнитского" законопроект о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США будет объединен позднее. Планируется, что палата представителей полного состава будет рассматривать оба законопроекта, сведенные воедино, пояснил Кемп.

"Я поддерживаю добавление "Акта Магнитского" к этому законопроекту /об отмене поправки Джексона-Вэника/ до того, как он будет вынесен на голосование палаты представителей /полного состава/", - сказал конгрессмен. По его словам, он ожидает, что объединением двух документов займется комитет законодательных предложений.

Он подчеркнул, что законопроект о наделении России постоянным статусом нормального торгового партнера США пользуется "широкой двухпартийной поддержкой" комитета по доходам и расходам палаты представителей. Одобрение данного законопроекта необходимо для того, чтобы американские предприниматели могли в полной мере пользоваться благоприятными возможностями, которые несет с собой предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию. Процесс присоединения России к ВТО завершится в следующем месяце.

Кемп изначально выступал за то, чтобы рассматривать вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России без увязки с т.н. "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Последний документ предусматривает применение США карательных мер в отношении российских должностных лиц, в том числе сотрудников силовых ведомств, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели в московского следственном изоляторе "Матросская тишина" юриста британского фонда "Эрмитаж кэпитэл менеджмент" Сергея Магнитского в ноябре 2009 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама