Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юбилей Олимпийских игр совпал с юбилеем работы на них российского спортивного журналиста Павла Михалёва

26 июля 2012, 19:47 UTC+3
Бригада журналистов- тассовцев начала работу на ХХХ Летних олимпийских играх в столице Великобритании под предводительством самого опытного олимпийца, 15-кратного...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бригада журналистов- тассовцев начала работу на ХХХ Летних олимпийских играх в столице Великобритании под предводительством самого опытного олимпийца, 15-кратного участника Игр, Павла Михалёва.

А вот и первые впечатления - пробки на дорогах олимпийского Лондона оказались беспрецедентными. "До церемонии Открытия доберемся", - спокойно прокомментировал положение Михалёв.

- Звучит жутковато, особенно если учитывать ваш опыт, Павел Филиппович. Кстати, из ваших 15-ти Игр какие больше всего запомнились?

- Рим и Токио, 1960-й и 1964-й. Контраст, помню, такой сильный был. Мне тогда 30 лет было. Я тогда еще в газете работал. По полосе за одну ночь писали. А потом ещё полночи телетайписткам в Москве диктовали. Сложно было. Сейчас всё по-другому.

- А от ТАССа когда впервые поехали?

- Барселона, 1992 год. Славная бригада тогда собралась, сегодня уж и не осталось никого – Игорь Безрукавников, Слава Трушков, Юра Хромов.

- Да, тогда не так много журналистов ездили, а прикрывали в Москве все. А сейчас видели, какие команды журналистов? Иногда по численности более, чем некоторые национальные сборные!

- Ну и что? Не числом берем, а уменьем. Работать уметь надо.

Легендарный суетливый аэропорт "Хитроу" встретил бригаду журналистов агентства, измученных ранним утренним рейсом, вполне обыденно: предстоящее событие выдавали только олимпийские кольца в зале прилёта и вывески с олимпийской символикой. Но обстановка сразу изменилась, когда волонтёры, безошибочно угадав в тассовцах журналистов, уже не выпускали их из своих цепких, заботливых рук, вежливо и убедительно направляя по олимпийскому пути – через зал аккредитаций, приема багажа и, наконец, в аэроэкспресс. Не обошлось без маленького приключения - в обычной жизни никто бы и не обратил внимания на такую мелочь, как трещина на одном из чемоданов в багаже. Несмотря на заверения хозяйки багажа, что "всё в порядке", служащий аэропорта чуть ли не за руку повел владелицу испорченного имущества в отделение компании- перевозчика: "Мэм, пять минут". А меньше чем через пять минут тассовская груда чемоданов и чемоданчиков пополнилась ещё одним. Служащие даже извинились: "Простите, что серый, а не розовый, как прежний". Ну что ж, пустячок, но приятно.

В аэроэкспрессе мыслями отдохнуть не удалось - Елена Исинбаева прыгала с шестом на экранах, вмонтированных в вагонах. На третьей удачной попытке, принесшей россиянке очередной олимпийский титул и очередной мировой рекорд, один из пассажиров – вихрастый смуглый парень вслух выразил своё восхищение. Да, действительно, здорово тогда у неё это получилось. Посмотрим, удастся ли россиянке вновь сотворить чудо.

Пробки мешают работать, невзирая на специальную олимпийскую трассу. Они умеют остужать пыл, а в Лондоне показали, что даже высокие гости Олимпиады не останутся без их "внимания". Так, из-за перегруженности местного трафика в олимпийскую деревню не успел на поднятие российского флага вице-премьер Дмитрий Козак.

Павел Михалёв ничего не говорит зря - под руководством такого человека, много лет курировавшего спортивное направление в ИТАР-ТАСС, и по сию пору играющего в баскетбол, вся бригада агентства чувствует, что может рассчитывать на полезный, добрый, а главное - своевременный совет уже ставшего легендарным человека.

Уже в субботу стартуют ХХХ летние Олимпийские игры. Всё только начинается.

Марина Банцекина, Вероника Советова, Екатерина Борисенкова

/ИТАР-ТАСС/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама