Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В левом борту аварийного танкера "Каракумнефть" обнаружены пробоины

18 февраля 2012, 17:06 UTC+3
Откачка топлива начнется утром 19 февраля
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Водолазы МЧС провели обследование танкера "Каракумнефть", сидящего на камнях курильского острова Итуруп, и обнаружили в левом борту судна много пробоин. Группа водолазов, возглавляемых опытным подводником Дмитрием Кублицким, состоит из четырех человек, все они работают в Сахалинском поисково-спасательном отряде МЧС. сообщили корр.ИТАР-ТАСС спасатели.

Сегодня водолазы смогли осмотреть только левый борт "Каракумнефти", этим бортом судно стоит к берегу. Правый борт по погодным условиям исследовать не удалось.

По информации администрации Курильского района, в состав которого входит остров Итуруп, откачка топлива с аварийного танкера начнется с утра 19 февраля. По шлангам, протянутым от судна на сушу, дизельное топливо будет откатываться в машины-бензовозы и затем перевозиться в береговые резервуары.

20 февраля к операции по ликвидации последствий посадки на мель танкера "Каракумнефть" присоединится спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно- спасательного управления. На борту "Атласа" аварийная партия и комплект оборудования для ликвидации разлива нефтепродуктов. Как уже установлено, из "Каракумнефти" в море вылилось около 300 кубических метров соляра.

Танкер сел на камни острова Итуруп 15 февраля. На борту судна находилось более 1000 тонн дизельного топлива. Команда танкера, состоящая из 20 человек, к утру 16 февраля была эвакуирована на берег и размещена в гостинице города Курильска. Медицинской помощи никому из моряков не потребовалась.

В настоящее время к месту происшествия, помимо "Атласа", идут танкер "Марат"и транспортный рефрижератор "Афина". По факту посадки на мель "Каракумнефти" и разлива топлива возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама