Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый саксофонист Игорь Бутман специально провел кроссовую подготовку перед Олимпийскими играми-2012

26 июля 2012, 21:11 UTC+3

Знаменитый саксофонист Игорь Бутман специально провел кроссовую подготовку перед Олимпийскими играми-2012. Сегодня он прибыл в столицу Игр ХХХ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Знаменитый саксофонист Игорь Бутман специально провел кроссовую подготовку перед Олимпийскими играми-2012. Сегодня он прибыл в столицу Игр ХХХ Олимпиады и дал первый концерт в "Русском Доме Боско".

"У меня был непростой перелет из Нью-Йорка в Лондон, сутки не спал, но все равно с удовольствием сразу же по прилету, взял в руки саксофон и сыграл для гостей "Русского дома", - сказал Бутман в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Специально готовился к Олимпийским играм, почти месяц бегаю кроссы везде, где бы ни находился. Дома бегал по утрам от дома до музыкального центра. В Америке был 10 дней с концертами и ни разу не прервал кроссовой подготовки. Буду бегать и здесь, в Лондоне - так уж втянулся в кроссы, что не могу останавливаться и не хочу".

В Америке Игорь Бутман записал диск с известным джазовым певцом Алланом Харрисом. Музыканты будут вместе выступать перед олимпийцами и гостями Игр-2012. "Аллан сегодня один из самых популярных джазистов, - рассказал Бутман. - Он впервые на Олимпийских играх, и я рад, что он принял мое предложение приехать в Лондон".

Для самого Игоря Бутмана Олимпийские игры в качестве участника культурной программы пятые по счету.

"В детстве всегда мечтал стать известным спортсменом, - сказал музыкант. - Играл в футбол, хоккей, стал перворазрядником по настольному теннису. Моими кумирами были великие хоккеисты Валерий Харламов, Александр Якушев, Владимир Лутченко и другие. Сегодня мы с Якушевым и Лутченко вместе тренируемся и играем в различных благотворительных матчах, находимся, что называется, на короткой ноге, но никогда не перейду с ними на "ты". Буду только на "вы".

Игорь Бутман гордится, что своим присутствием на Олимпийских играх помогает российским спортсменам выигрывать медали и просто находиться в хорошем настроении.

"Знаете, как приятно было, когда на первых своих Играх в Афинах-2004 ко мне подошел стрелок Михаил Неструев и поблагодарил за свою золотую медаль, - улыбается Бутман. - Миша сказал, что моя музыка помогла отрешиться от суеты, настроиться, обрести спокойствие. Мы с тех пор поддерживаем дружеские отношения. И с борцом греко-римского стиля Хасаном Бароевым тоже дружим. Он выиграл "золото" в Афинах-2004, "серебро" в Пекине-2008, приехал на свои третьи Олимпийские игры. Обязательно постараюсь съездить поболеть за Хасана".

"Вообще меня ожидает в Лондоне напряженный график. Каждый день буду ездить на арены поддерживать наших ребят и вечером давать концерт. Трудно, да. Но, надо просто держать себя в форме и по утрам бегать кроссы", - с улыбкой заключил Игорь Бутман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама