Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый саксофонист Игорь Бутман специально провел кроссовую подготовку перед Олимпийскими играми-2012

26 июля 2012, 21:11 UTC+3
Знаменитый саксофонист Игорь Бутман специально провел кроссовую подготовку перед Олимпийскими играми-2012. Сегодня он прибыл в столицу Игр ХХХ...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Знаменитый саксофонист Игорь Бутман специально провел кроссовую подготовку перед Олимпийскими играми-2012. Сегодня он прибыл в столицу Игр ХХХ Олимпиады и дал первый концерт в "Русском Доме Боско".

"У меня был непростой перелет из Нью-Йорка в Лондон, сутки не спал, но все равно с удовольствием сразу же по прилету, взял в руки саксофон и сыграл для гостей "Русского дома", - сказал Бутман в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Специально готовился к Олимпийским играм, почти месяц бегаю кроссы везде, где бы ни находился. Дома бегал по утрам от дома до музыкального центра. В Америке был 10 дней с концертами и ни разу не прервал кроссовой подготовки. Буду бегать и здесь, в Лондоне - так уж втянулся в кроссы, что не могу останавливаться и не хочу".

В Америке Игорь Бутман записал диск с известным джазовым певцом Алланом Харрисом. Музыканты будут вместе выступать перед олимпийцами и гостями Игр-2012. "Аллан сегодня один из самых популярных джазистов, - рассказал Бутман. - Он впервые на Олимпийских играх, и я рад, что он принял мое предложение приехать в Лондон".

Для самого Игоря Бутмана Олимпийские игры в качестве участника культурной программы пятые по счету.

"В детстве всегда мечтал стать известным спортсменом, - сказал музыкант. - Играл в футбол, хоккей, стал перворазрядником по настольному теннису. Моими кумирами были великие хоккеисты Валерий Харламов, Александр Якушев, Владимир Лутченко и другие. Сегодня мы с Якушевым и Лутченко вместе тренируемся и играем в различных благотворительных матчах, находимся, что называется, на короткой ноге, но никогда не перейду с ними на "ты". Буду только на "вы".

Игорь Бутман гордится, что своим присутствием на Олимпийских играх помогает российским спортсменам выигрывать медали и просто находиться в хорошем настроении.

"Знаете, как приятно было, когда на первых своих Играх в Афинах-2004 ко мне подошел стрелок Михаил Неструев и поблагодарил за свою золотую медаль, - улыбается Бутман. - Миша сказал, что моя музыка помогла отрешиться от суеты, настроиться, обрести спокойствие. Мы с тех пор поддерживаем дружеские отношения. И с борцом греко-римского стиля Хасаном Бароевым тоже дружим. Он выиграл "золото" в Афинах-2004, "серебро" в Пекине-2008, приехал на свои третьи Олимпийские игры. Обязательно постараюсь съездить поболеть за Хасана".

"Вообще меня ожидает в Лондоне напряженный график. Каждый день буду ездить на арены поддерживать наших ребят и вечером давать концерт. Трудно, да. Но, надо просто держать себя в форме и по утрам бегать кроссы", - с улыбкой заключил Игорь Бутман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама