Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, представившийся олимпийцем, обратился в британскую полицию с просьбой о предоставлении убежища

26 июля 2012, 21:32 UTC+3
Мужчина, представившийся спортсменом-олимпийцем, попросил убежища в Великобритании. Как сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс", в.....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Мужчина, представившийся спортсменом-олимпийцем, попросил убежища в Великобритании. Как сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс", в одно из полицейских отделений города Лидса обратился человек, имя которого не называется, называющий себя членом одной из восточноафриканских олимпийских сборных.

Как отметили в министерстве внутренних дел Королевства, ожидается, что все атлеты, принимающие участие в Играх-2012, покинут Лондон после завершения Олимпиады, а все заявки о предоставлении убежища будут рассмотрены в обычном порядке и в соответствии с британским законодательством.

По словам главы Британского совета по делам беженцев Донны Ковей, "это печальный факт, что столько людей, участвующих в Играх, приезжают из других стран, в которых зачастую нарушаются их права, а также возможны конфликты и насилие".

"Попросить убежища в безопасной стране может любой человек, если он подвергается гонениям на родине", - отметила она. - "Великобритания, подписавшая Конвенцию ООН о статусе беженцев, предоставит убежище всем, кто действительно в нем нуждается".

Просьбы о предоставления статуса беженца не являются редкостью во время международных соревнований. Так, к примеру, на Олимпиаде 2000 года в Сиднее 145 человек нарушили сроки пребывания в стране, 35 попросили политического убежища и еще 62 пропали без вести. В 2002 году после Игр Содружества в Манчестере "исчезли" более 20 участников сборной Сьерра-Леоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама