Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более чем в 15 тысяч долларов оценен английскими аукционерами гипсовый слепок челюсти Элвиса Пресли

18 февраля 2012, 17:57 UTC+3
В конце прошлого года на аукционе прошли торги другой "арт-реликвией" - настоящим, изъеденным кариесом зубом Джона Леннона
Материал из 1 страницы
Фото www.the3.org

Фото www.the3.org

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Невероятный интерес поклонников "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли в Великобритании и за рубежом вызвал предстоящий 25 февраля в английском городе Стокпорт /Большой Манчестер/ аукцион, на который выставляется необычный лот - гипсовый слепок челюсти с коронкой легендарного исполнителя. Как сообщил здесь официальный представитель аукционеров из компании "Омега окшнс", предварительная оценка раритета из мира шоу-бизнеса составила 15 тыс долл. Однако, судя по всему, как явствует из его слов, поклонники Пресли готовы заплатить гораздо большие деньги.

Гипсовая челюсть была изготовлена стоматологом Элвиса Генри Вейссом для того, чтобы установить коронку на второй верхний резец "короля рок-н-ролла". Как утверждают очевидцы, он был поврежден в начале февраля 1971 года о микрофон во время исключительно эмоционального выступления музыканта в Лас-Вегасе.

В конце прошлого года на аукционе "Омега окшнс" в Стокпорте с огромным успехом прошли торги другой "арт-реликвией" - настоящим, изъеденным кариесом зубом Джона Леннона. Этот экспонат приобрел более чем за 31 тыс долл канадский стоматолог Майкл Зак. Известный своим заботой о зубах знаменитостей, Зак сумел обойти всех других соперников в усилиях по овладению ценным объектом. "Я просто обязан был его купить", - сказал дантист.

Больной коренной зуб был удален лидеру группы "Битлз" / The Beatles/ в 1960-е годы. Однако до сих пор не известно, как это произошло. Некоторые полагают, что его мог извлечь стоматолог. Однако другие не исключают, что эту операцию провел сам музыкант. Именно Леннон передал зуб в клочке бумаги своей домработнице Дороти Джарлет, чтобы та от него избавилась. Однако Джарлет подарила его в качестве сувенира своей дочери - поклоннице "ливерпульской четверки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама