Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии освобожден из колонии экс-кандидат в президенты Андрей Санников

14 апреля 2012, 21:27 UTC+3
Он был арестован в декабре 2010 года и приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в массовых беспорядках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников сегодня освобожден из колонии "Витьба-3". По словам его супруги Ирины Халип, для оппозиционного политика это стало полной неожиданностью.

"Андрей мне позвонил по телефону с вокзала Витебска. Для него самого освобождение стало полной неожиданностью", - сообщила она журналистам.

В начале этого месяца на совещании по вопросам внешней политики президент Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос о помиловании оппозиционных политиков, осужденных за события 19 декабря 2010 года после президентских выборов. "В ближайшее время я рассмотрю эти вопросы. Меня никто не упрекнет, что я свои обязательства или обещания не выполняю", - сказал Лукашенко.

По его словам, будут приняты "решения по некоторым лицам, которые, в конце концов, осознали пагубность собственной позиции и политики, но вопрос помилования – это, прежде всего, их обращение с просьбой о помиловании".

Как отмечают эксперты, освобождение Санникова может быть связано с тем, что в конце нынешнего месяца Евросоюз, который в качестве одного из условий нормализации отношений с Белоруссией выдвинул освобождение оппозиционных политиков, должен рассматривать вопрос усиления санкций в отношении Минска.

Баллотировавшийся на пост президента Белоруссии в 2010 году Санников был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама