Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит допрос свидетелей обвинения по делу Расула Мирзаева

27 июля 2012, 0:10 UTC+3
На предыдущих заседаниях подсудимый не признал себя виновным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжится процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. Как ожидается, судья Андрей Федин продолжить заслушивать показания свидетелей защиты.

На предыдущих заседаниях подсудимый не признал себя виновным. "Вину не признаю. Обвинение понятно", - сказал он.

Мирзаев также извинился перед родителями погибшего студента, сказав, что не хотел таких последствий и сожалеет о содеянном. Однако мать Ивана Агафонова не приняла извинений, отметив, что "извиняться через 11 месяцев после смерти сына слишком поздно". Она также сообщила в суде, что прямого давления на ее семью со стороны Мирзаева не было, но свидетели все-таки получали угрозы, а ее дочь - "гадости" в Интернете. Фамилии свидетелей она отказалась назвать, поскольку они, по ее словам, боятся.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляет 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года, около 4 утра, после посещения ночного клуба "Гараж" "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышленно нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама