Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кенсингтонских садах Лондона гостеприимно откроют двери для публики две российские площадки - Sochi.Park и Russia.Park

27 июля 2012, 0:51 UTC+3
На территории "Сочи парка" сооружен каток, где развернется грандиозное ледовое шоу - "Сочи: маленькие истории большого города"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В день открытия ХХХ летних Олимпийских игр в британской столице сегодня гостеприимно распахнут двери для посетителей две российские площадки - "Раша парк" / Russia.Park/ и "Сочи парк" /Sochi.Park/. Они раскинулись на просторах двух обширных лужаек Кенсингтонских садов, которые находятся в одной из самых оживленных частей Лондона и примыкают к Гайд-парку. "Сочи парк" и "Раша парк" представляют собой две части официальной площадки России на Играх-2012.

"Раша парк", занимающий площадь 10 тыс кв м, станет местом действия широкого фестиваля российской культуры. В нем жители и гости британской столицы смогут познакомиться с историей советского и российского спорта, попробовать блюда национальной кухни, увидеть известных отечественных олимпийцев и услышать выступления звезд русского рока, а также музыкальных коллективов из самых разных уголков страны.

Уже в субботу - на следующий день после церемонии открытия лондонской Олимпиады - в "Раша парк" пройдет первый концерт фестиваля "Ред Рокс" /RED ROCKS FESTIVAL/, получившего свое название от гор Красной Поляны в Сочи, столице Игр-2014. Билеты обойдутся посетителям в 40 фунтов стерлингов /около 2 тыс рублей/.

"Раша парк" расположился в западной части Кенсингтонских садов по соседству с Кенсингтонским дворцом - лондонской резиденцией внука британской королевы принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин, а также со зданиями посольства РФ в Великобритании.

Российская информационно-развлекательная площадка "Сочи парк", занимающая площадь 6 тыс кв м, находится чуть южнее, у мемориала принца Альберта. Павильон посвящен предстоящим Зимним играм 2014 года в крупнейшем курортном городе России. Организаторы российского дома гостеприимства называют "Сочи парк" "зимней страной чудес", где лондонцы смогут погрузиться в атмосферу грядущих Игр 2014 года посреди британского лета.

Благодаря инновационным технологиям посетители этой площадки получат возможность совершить виртуальное путешествие через всю Россию в Сочи. Они также смогут прокатиться на интерактивном фуникулере, который в формате 4D воспроизводит захватывающий дух подъем к Красной поляне и вершинам хребта Псехако.

На территории "Сочи парка" также сооружен каток, где развернется грандиозное ледовое шоу - "Сочи: маленькие истории большого города". Участие в нем 29 июля примут 6 олимпийских чемпионов по фигурному катанию и 18 чемпионов мира, в том числе Илья Авербух и Татьяна Навка. Цена входного билета в "Сочи парк" и "Раша парк" составляет от 12 до 30 фунтов стерлингов /600-1500 руб/. Посещение ледовых шоу обойдется гостям в 15-25 фунтов /750-1250 руб/.

В минувший четверг президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко провел по территории "Сочи парка" экскурсию для представителей мировых СМИ. "Мы намерены привлечь внимание огромного количества людей, который сейчас находятся здесь в Лондоне, к России, к Сочи, к нашим Играм, чтобы в 2014 году пригласить весь мир к нам. Для того, чтобы обеспечить успех Игр-2014, будут задействованы все возможности и интеллектуальные резервы страны. У России есть что показать миру", - заявил он журналистам в преддверии открытия "Сочи парка".

Кенсингтонские сады, площадь которых достигает 105 га, до 1728 года являлись частью Гайд-парка. В первой трети XVIII века они были выделены из "зеленого сердца" Лондона и переобустроены в соответствии со специальным планом, став частными садами при Кенсингтонском дворце. Из-за близости к месту проживания членов королевской фамилии на протяжении большей части XVIII века они оставались закрытыми для публики. Доступ в них для горожан постепенно расширялся, но прогуливаться в них дозволялось лишь респектабельно одетым леди и джентльменам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама