Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Залив Фанди, где самые высокие в мире приливы, претендует на право считаться одним из 7 природных чудес света

9 ноября 2011, 10:14 UTC+3
В перечень залив Фанди вошел вместе с Большим каньоном в штате Аризона, тропическим лесом Амазонки, Мертвым морем, Галапагосскими островами и др.
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. На право называться одним из семи современных чудес света претендует залив Фанди, отделяющий канадскую провинцию Новая Шотландия от провинции Нью-Брансуик. В этом заливе зафиксированы самые высокие в мире приливы - вода поднимается почти на 17 метров.

Швейцарский фонд "Новые 7 чудес света" /New7Wonders/ должен уже в ближайшие дни принять решение о том, будет ли залив Фанди включен в перечень "Семи чудес природы". Первоначально в списке претендентов числилось 441 природное образование в разных районах мира, затем перечень был сокращен до 28 и залив Фанди вошел в этот краткий перечень вместе с Большим каньоном в штате Аризона, тропическим лесом Амазонки, Мертвым морем, Галапагосскими островами, Большим барьерным рифом и горой Килиманджаро.

"Этот район Атлантического побережья менее известен, чем другие претенденты на включение в список, - отметила представитель канадского бюро по туризму Терри Маккуллох. - Но у этого участка побережья есть совершенно уникальные отличия, которые могут представлять интерес для туристов со всего мира. Прежде всего - это уровень приливов. Вода поднимается почти на 17 метров, в то время как в других районах мира уровень приливов - от 1,5 до 7 метров". Кроме того, в залив Фанди, протянувшийся на 270 километров, часто заходят киты 12 различных видов, в том числе североатлантические гладкие киты. По словам Терри Маккулох, кампания за включение залива Фанди в список 7 природных чудес света идет в канадских школах, а в Университете Британской Колумбии студенты создали из тонкого пластика огромную надутую гелием цифру "7" и запустили этот необычный аэростат в небо над университетским кампусом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама