Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке проверят на радиационную безопасность перелетных птиц

17 апреля 2012, 5:11 UTC+3

Птицы могли гнездиться на японских островах или пролетать через районы, подвергшиеся заражению радиацией в результате аварии на атомной станции "Фукусима-1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Птиц, летящих в весенние месяцы на Камчатку со стороны Японии, проверят на радиационную безопасность. Такое решение было принято краевыми властями, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства.

Радиологический лабораторный мониторинг будет проведен до открытия на полуострове охотничьего сезона, уточнили в пресс-службе.

Специально организованными группами будет проводиться выборочный отстрел птиц для анализа в лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Решение о возможности открытия охоты на птиц на полуострове примут по результатам исследований.

На Камчатку весной прилетают до 100 тысяч гусей и около 1 млн уток. Многие могли гнездиться на японских островах или пролетать через районы, подвергшиеся заражению радиацией в результате аварии на атомной станции "Фукусима-1" весной 2011 года. Этим обусловлена необходимость проведения анализов.

Подобные мероприятия проводились на территории края в 2011 году. Случаев радиационного заражения пернатых выявлено не было.

Сезон весенней охоты на дикую перелетную птицу на Камчатке открывается обычно в 20-х числах апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама