Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке проверят на радиационную безопасность перелетных птиц

17 апреля 2012, 5:11 UTC+3
Птицы могли гнездиться на японских островах или пролетать через районы, подвергшиеся заражению радиацией в результате аварии на атомной станции "Фукусима-1"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Птиц, летящих в весенние месяцы на Камчатку со стороны Японии, проверят на радиационную безопасность. Такое решение было принято краевыми властями, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства.

Радиологический лабораторный мониторинг будет проведен до открытия на полуострове охотничьего сезона, уточнили в пресс-службе.

Специально организованными группами будет проводиться выборочный отстрел птиц для анализа в лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Решение о возможности открытия охоты на птиц на полуострове примут по результатам исследований.

На Камчатку весной прилетают до 100 тысяч гусей и около 1 млн уток. Многие могли гнездиться на японских островах или пролетать через районы, подвергшиеся заражению радиацией в результате аварии на атомной станции "Фукусима-1" весной 2011 года. Этим обусловлена необходимость проведения анализов.

Подобные мероприятия проводились на территории края в 2011 году. Случаев радиационного заражения пернатых выявлено не было.

Сезон весенней охоты на дикую перелетную птицу на Камчатке открывается обычно в 20-х числах апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама