Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска готовятся к контрнаступлению на районы города Алеппо, захваченные мятежниками

27 июля 2012, 4:15 UTC+3
По сведениям независимой газеты "Аль-Ватан", в Алеппо находится около 12 тысяч наемников, действиями которых руководят турецкие офицеры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SYRIAN NEWS AGENCY SANA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SYRIAN NEWS AGENCY SANA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ближайшие часы начнется контратака правительственных сил на районы города Алеппо, захваченные мятежниками. Экономическая столица Сирии /355 км к северу от Дамаска/ блокирована войсками с южного и восточного направлений. Центр города и западные кварталы заняты войсками, которые препятствуют проникновению туда боевиков. Артиллерия и вертолеты наносят удары по позициям формирований так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ в окрестностях Алеппо - Аазазе, Атарибе, Байянуне, отрезая возможный подход подкреплений к городу.

Полевой командир ССА Абдель Джаббар аль-Окейди, тем не менее, сообщил, что примерно 1,5 тыс "повстанцев" из других районов Сирии прорвались в Алеппо и готовятся к обороне южной и восточной окраины, занятой вооруженными исламистами. Боевики также "перерезали" шоссе в международный аэропорт.

Независимая сирийская газета "Аль-Ватан" называет предстоящее контрнаступление "решающей битвой". От ее исхода, по мнению издания, зависит дальнейший ход конфронтации между властями и вооруженной оппозицией на севере страны.

По сведениям "Аль-Ватан", в Алеппо находится около 12 тыс наемников, действиями которых руководят турецкие офицеры. Большинство боевиков проникших в Сирию через турецкую границу - выходцы из Ливии, Туниса и Египта, сирийцы составляют лишь незначительную часть этих бандформирований. Газета обвиняет правительство Тайипа Эрдогана в вынашивании плана по расколу Сирии и возвращению Алеппо под "османский престол". По некоторым данным, Анкара рассчитывает создать на севере Сирии "буферную зону" и переместить туда сирийских беженцев со своей территории. "Разгром банд террористов в Алеппо и его окрестностях окончательно похоронит турецко-катарские планы по приведению к власти на Ближнем Востоке "братьев-мусульман", - подчеркивает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама