Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин и Алтай подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы

27 июля 2012, 5:28 UTC+3

В 2011 году предприятия Алтайского края поставили Сахалину более 17 тысяч тонн муки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сахалинская область и Алтайский край подписали соглашение о торгово- экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы. Документ определяет перспективные направления взаимодействия регионов в сфере агропромышленного комплекса, промышленности, строительства, инвестиционной и инновационной деятельности, торговли и развития предпринимательства, охраны окружающей среды, трудовых отношений, здравоохранения, образования и молодежной политики, туризма, культуры и архивного дела, физической культуры и спорта.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин, поставивший свою подпись под соглашением, отметил, что из 22-х российских субъектов, с которыми островная область имеет договорные отношения, Алтайский край занимает одно из ведущих мест. Межрегиональный товарооборот в 2011 году по сравнению с 2010 вырос на 46 проц и составил более 273 млн рублей.

В 2011 году предприятия Алтайского края поставили Сахалину более 17 тыс тонн муки, порядка 30 тыс тонн комбикормов, что составляет 55 проц от общей потребности Сахалинской области. Ведущие сахалинские сельскохозяйственные предприятия работают только с комбикормовыми заводами Алтайского края. Предприятия молочной отрасли закупают у алтайских предприятий закваски для производства кисломолочной продукции.

Сотрудничество в инвестиционной сфере с Алтайским краем Сергей Хоточкин назвал "крайне важным и принципиальным для Сахалинской области". В качестве примера он привел успешную работу на островах филиала компании "Алтайские строители", членами которой являются порядка 80 сахалинских подрядных и проектных организаций. В текущем году стороны намерены активизировать сотрудничество в области поставок на Сахалин техники для лесозаготовок и пожаротушения. Особое место в развитии связей между регионами должно занять гуманитарное сотрудничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама