Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сахалинском порту Корсаков задержана партия радиоактивного товара из Японии

27 июля 2012, 4:12 UTC+3

В ходе радиационного контроля теплохода "Трэвинд Глори" выявлены фонящие части автотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В сахалинском порту Корсаков сегодня задержана партия радиоактивного товара, поступившая из Японии на борту теплохода "Трэвинд Глории" под флагом Сьерра-Леоне. Судно пришло из порта Отару /остров Хоккайдо/.

В ходе радиационного контроля теплохода на нем выявлены фонящие части автотранспорта, сообщила пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина. Среди них кузов микроавтобуса, кабина грузовика, двигатель в сборе с ходовой частью автомобиля и машина "Мазда Демио". На них уровень радиации в 2,5 раза превышает естественный фон. Все объекты загрязнены бета-активными радионуклидами. По результатам первичной идентификации это Цезий-137 "индустриальный". В соответствии с российскими санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности, использование товаров с таким видом радиоактивного излучения запрещено.

Пока все задержанные машины с повышенной радиацией находятся на теплоходе "Трэвинд Глори". Решение по ним будет принято по итогам экспертизы Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости