Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нью-йоркском метро теперь можно разговаривать по мобильному

9 ноября 2011, 13:02 UTC+3 "Глобус" №44 (876), 3 ноября 2011 года

Пока звонить можно только на шести станциях, но в течение ближайших пяти лет связь распространится на оставшиеся

Поделиться
Материал из 1 страницы

В метро Нью-Йорка впервые начала действовать мобильная связь. Пока звонить и пользоваться Интернетом пассажиры могут только на шести станциях на Манхэттене, однако, как сообщили местные власти, в течение ближайших пяти лет связь распространится на оставшуюся 271 подземную станцию.

 

Пассажиры нью-йоркской подземки по-разному восприняли эту новость. "Это просто здорово! Теперь можно звонить и проверять электронную почту прямо в метро", - считает 22-летняя студентка нью-йоркского колледжа Берни Делберайс. Однако не все разделяют это мнение: многих пассажиров отнюдь не радует перспектива слушать под землей чужие разговоры. "Мне эта затея совсем не нравится. Метро было единственным местом, где можно было отдохнуть от мобильных телефонов, а теперь и его не будет", - сетует 84-летняя пассажирка Хелен Вэкони.

 

Как отмечают представители метрополитена, запуск мобильной связи осуществляется также в целях повышения уровня безопасности. Теперь, если пассажиры заметят в вагоне или на станции подозрительные предметы, они смогут тут же позвонить в службу спасения.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Индекс благосостояния упал в США до самого низкого показателя

Такой вывод сделала исследовательская служба Гэллапа, результаты которой цитируют американские СМИ. По их оценке, число американцев, испытывающих сложности с продовольственным и медицинским обеспечением, достигло самого низкого показателя с начала экономического кризиса. При этом число "голодающих" в США в процентном отношении втрое больше, чем в Китае.

 

Многие датчанки зарабатывают больше мужей

В Дании число хорошо зарабатывающих женщин растет гораздо быстрее, чем высоко оплачиваемых мужчин. Так, число датчанок, получающих больше полумиллиона крон (около 93 тысяч долларов) в год, увеличилось за десятилетие в 4 раза, достигнув к настоящему времени 91 тысячу лиц.

 

Драгоценности Элизабет Тейлор уйдут с молотка

Богатую коллекцию драгоценностей, принадлежавшую Элизабет Тейлор, выставят на торги в США. Как заявили представители аукционного дома "Кристис", несколько сотен лотов, начальная стоимость которых установлена в 30 млн долларов, будут проданы с молотка в середине декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама