Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит "двадцатки" в Канне запомнился стремлением лидеров к консенсусу

9 ноября 2011, 13:16 UTC+3 Business Lunch №19, 7 ноября 2011 года
Революционных прорывов не произошло
Материал из 1 страницы

Французский саммит "двадцатки" завершился. Канну не удалось, как на то рассчитывал мэр-оптимист города Бернар Брошан, "вписать золотыми буквами свое имя в историю мировой экономики на ее ключевом, поворотном этапе". Революционных прорывов не произошло. Крупных реформ не анонсировано. Конкретных цифр не названо. Жестких графиков не определено.

 

Однако каннский форум запомнится общим компромиссным духом, готовностью слушать собеседников во время дискуссий и воспринимать доводы, нежеланием играть на обострение. И это, по всей вероятности, максимум того, на что можно было рассчитывать. "Саммит прошел на уровне наших ожиданий. Нам никто подарков не делал, мы никому подарков не делали, но никто подарков и не ждал", - резюмировал один из членов российской делегации.

 

Позицию РФ в вопросах помощи терпящим бедствие экономикам Европы на бизнес-саммите озвучил президент РФ Дмитрий Медведев. В частности, он считает, что в оздоровлении экономики Европа должна помочь себе сама, Россия же окажет ей поддержку, как минимум, через МВФ. "Уверен, что в силу размеров европейской экономики, никакая внешняя помощь не может быть определяющей, прежде всего Европа должна помочь себе сама", – заявил глава государства. По оценке Медведева, "у Евросоюза сегодня есть все: и политический, и финансовый ресурс, и поддержка многих стран".

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Российские и китайские фирмы чаще других замешаны в коррупции за рубежом

Представители российских и китайских фирмы чаще, чем их коллеги из других стран, дают взятки, работая за рубежом. Таковы выводы специалистов "Трансперенси интернэшнл", опубликовавшей свой "Индекс взяткодателей". Странами с самыми честными бизнесменами, названы Нидерланды, Швейцария, Бельгия, Германия, Япония. США на 10-м месте.

 

FT перечислила выгоды от вступления России в ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласно экспертам Всемирного банка (ВБ), может увеличить капитализацию российских рынков ценных бумаг более чем на 5%. Кроме того, по прогнозам аналитиков, присоединение к ВТО будет способствовать росту российского ВВП на 3,3% в среднесрочной перспективе и на 11% – в долгосрочной, пишет Financial Times.

 

Названы банки, чей крах обрушит экономику стран G20

Совет по финансовой стабильности определил 29 системообразующих банков, крах которых может представлять серьезную опасность для экономики стран "двадцатки". В частности, в список вошли французские "Сосьете женераль", "БНП Париба", "Креди агриколь" и "Банк попюлер-Кесс д’ Эпарнь" (BPCE), а также немецкие "Дойче банк" и "Коммерцбанк".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама