Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил Виктора Батурина под стражей до 9 июля

25 февраля 2013, 11:41 UTC+3
Он обвиняется в мошенничестве с векселями компании "ИНТЕКО"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным продление до 9 июля срока содержания под стражей предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями компании "ИНТЕКО", передает корр. ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело в отношении Батурина рассматривается по существу в Гагаринском суде столицы, который постановил содержать бизнесмена в СИЗО до 9 июля. Апелляционная коллегия городского суда рассмотрела жалобу защиты и нашла ее необоснованной, а решение суда первой инстанции - законным и мотивированным.

В ходе заседания Батурин в очередной раз заявил о невиновности, о предпринимательском характере своей деятельности, а также выразил готовность участвовать в рассмотрении уголовного дела, находясь под домашним арестом или под подпиской о невыезде.

"В тюрьме нужно содержать опасных преступников, а я же имею постоянное место жительства в Подмосковье, репутацию предпринимателя, и следствие не располагает никакими данными о моем намерении скрыться или оказать давление на свидетелей", - сказал Батурин.

Он участвовал в рассмотрении жалобы по видеосвязи из СИЗО и напомнил суду, что имеет на иждивении троих детей. "Дело в отношении меня - это коммерческий спор, и его нужно решать в рамках гражданского судопроизводства", - заявил предприниматель.

Представитель прокуратуры, в свою очередь, напомнила об имеющейся у Батурина судимости по статье "Мошенничество". "Считаю доводы жалобы адвокатов необоснованными, а аргументы следствия о возможности оказания Батуриным давления на свидетелей по делу мотивированными", - заявила прокурор.

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминируется несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "ИНТЕКО" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники "ИНТЕКО" засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

В ходе предварительных слушаний суд отказался освободить Батурина под залог в 5 млн рублей.

Свою вину предприниматель не признает.

Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило из-за истечения срока давности еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

9 апреля 2012 года с арестованного было взыскано более 1,3 млн рублей по иску администрации города Сочи. Эта сумма должна покрыть долги Батурина за аренду земельного участка на территории адлеровского санатория, которую он арендовал в течение 2008-2010 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама