Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найден еще один осколок "Чебаркульского метеорита", его вес более 1 кг

25 февраля 2013, 12:09 UTC+3

Поиски будут продолжаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Осколок метеорита весом более 1 кг обнаружили уральские ученые в Еткульском районе Челябинской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС доцент кафедры физических методов и приборов контроля качества Уральского федерального университета, занимающийся вопросами изучения небесных тел, руководитель экспедиции Виктор Гроховский.

По его словам, этот и все обнаруженные ранее частицы - это фрагменты одного и того же метеорита, упавшего 15 февраля в Челябинской области. "Осколок был обнаружен в воскресенье вечером, 24 февраля. Точный вес сказать нельзя, но он более 1 кг. В настоящее время его нужно срочно законсервировать, иначе он окислится", - сказал Гроховский, добавив, что поиски фрагментов метеорита будут продолжаться, а найденные осколки тщательно изучаться.

"Метеоритный дождь" был зафиксирован 15 февраля утром в пяти регионах России: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Башкирии. В результате метеоритного дождя пострадали более 1,5 тыс человек, в том числе 311 детей. Материальный ущерб от метеоритного дождя, по предварительным оценкам, равен 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама