Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оттепель в Центральной России вновь сменится похолоданием

25 февраля 2013, 12:44 UTC+3
По информации Гидрометцентра России, в ночь на вторник мороз усилится до минус 4 – минус 11
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оттепель в Центральной России станет непродолжительной – в конце недели вновь начнет подмораживать. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в атлантико-европейском секторе атмосферы идет перестройка воздушных течений. Во вторник погода в Центре Европейской России еще успеет продемонстрировать свой комфортный характер. Его будет определять антициклон, местами не исключен небольшой снег.

В ночь на вторник мороз усилится до минус 4 – минус 11, местами до 12 - 17 мороза, но днем вновь будет оттепель.

Со среды погода станет крайне неустойчивой. На фоне падения атмосферного давления усилится ветер, его порывы будут достигать 15 м/с. Будут чередоваться периоды облачной погоды с осадками в виде снега и мокрого снега, и прояснения в облачном покрове. Прохождение атмосферных фронтов обеспечит быструю смену воздушных масс и существеннее колебания температурного фона.

Ночью будет подмораживать: в ночь на среду до минус 4 - минус 11, в четверг минус 6 - минус 13, местами до 18 мороза. Днем температура будет повышаться до небольшого "плюса".

В ночь на пятницу будет от 0 до минус 7, но последний день рабочей недели будет завершающем в оттепельном периоде. Его средняя температура превысит норму почти на 6 градусов.

В выходные в Центр Европейской России начнет проникать более холодный воздух. Временами пройдет снег, и закружат слабые метели. К вечеру субботы похолодает до минус 5 – минус 12 /средняя суточная температура окажется ниже нормы на 2-3 градуса/. В воскресенье столбики термометров продолжат опускаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама