Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: рост тарифов за услуги ЖКХ за год не должен превышать 6 процентов

25 февраля 2013, 12:26 UTC+3
В отдельных случаях рост тарифов может быть несколько выше, как в ряде образований, например, в военных городках, где он искусственно сдерживался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков, сообщил сегодня пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом в среднем по стране в течение года рост тарифов не должен превышать 6 проц.

По словам Пескова, согласно распоряжению, в отдельных случаях рост тарифов может быть несколько выше, как в ряде образований, например, в военных городках, где рост в данной сфере искусственно сдерживался, но в целом будет единый ориентир - 6 проц по стране и по году как предельная планка.

Поручение было дано по итогам совещания, на которое Путин вызвал своего помощника Эльвиру Набиуллину, главу Минрегина Игоря Слюняева и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова.

Глава государства констатирует, что в целом по РФ ситуация с оплатой населением услуг ЖКХ остается нормальной в плане изменения размеров этих платежей, отметил пресс- секретарь. Тем не менее, Путин обеспокоен положением дел в этой области в ряде муниципальных образований, в частности, в связи с тем, что в 49 регионах - а это 2,5 тыс муниципалитетов - произошел рост платежей за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании президент еще раз отметил, что в целом ситуация держится под контролем, но говоря об указанных муниципальных образованиях, подчеркнул, что причина роста платежей вряд ли интересует население и бюрократические объяснения здесь вряд ли уместны. Причин же для может быть две - экономически обоснованный тариф и увеличение нормативов потребления. Вторая причина является прерогативой региональных властей.

Путин подчеркнул, что государство и региональные власти обязаны не допускать ситуаций, как например, в одном из муниципалитетов Мурманска, где произошло чуть ли не кратное увеличение платежа, что, по мнению главы государства, недопустимо.

По итогам совещания президент дал поручение определить размер роста платежей для различных категорий плательщиков за услуги ЖКХ, не превышающий в течение года 6 проц.

Отвечая на вопрос о том, грозит ли ситуация с повышением тарифов каким-либо руководителям регионов, Песков отметил, что пока речь не идет о дисциплинарных мерах, поскольку в целом, как констатировал президент, ситуация под контролем. Но в конкретных случаях нужно разобраться, заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама