Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и ОСК подписали контракты в области военного судостроения на 280 млрд рублей

9 ноября 2011, 16:38 UTC+3
Всего в рамках гособоронзаказа было подписано семь контрактов на строительство подлодок "Борей" и "Ясень"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОДВИНСК, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем подписанных сегодня 7 контрактов в области военного кораблестроения составил 280 млрд рублей. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. "Сегодня подписаны контракты более чем на 280 млрд рублей", - сказал глава правительства, уточнив, что всего контрактов было семь, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее сегодня, Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ подписали оставшиеся в рамках гособоронзаказа /ГОЗ/ контракты на строительство подлодок класса ПЛАРБ /тип "Юрий Долгорукий", проект 955, шифр "Борей"/ и класса ПЛАТ /тип "Северодвинск", проект 885, шифр "Ясень"/. Документы были подписаны в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

По информации из ОСК, два контракта касаются опытно- конструкторских работ по проектам 955 и 885, коорые будут выполнять ЦКБ Морской техники "Рубин" и Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения /СПМБМ/ "Малахит". Другой контракт - на строительство этих лодок, которое будет осуществляться на "Севмаше". Еще один контракт касается строительства спасательного судна проекта 11320, выполняться он будет на "Адмиралтейских верфях" в Санкт- Петербурге.

Контракты подписаны в рамках ГОЗ-2011 и плановый период 2012-2013 гг. в обеспечение реализации государственной программы вооружений на 2011-2020 гг. В соответствии с Программой, на комплексное переоснащение Военно-Морского Флота заложено около 4,7 трлн рублей. В нынешнем году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете предусмотрено более 85 млрд рублей, в 2012 год - свыше 93 млрд рублей.

Как сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, ГОЗ-2012 практически согласован. "Буквально через неделю-две на военно-промышленной комиссии мы рассмотрим проект гособоронзаказа на 2012-2013-2014 годы с тем, чтобы представить его на подпись к 1 декабря этого года, - сказал Иванов. - Это даст возможность заказчикам и исполнителем гособоронзаказа буквально с 1 декабря заключать последующие контракты на 2012-2014 годы".

По словам Иванова, некоторые из подписанных сегодня контрактов будут выполняться до 2016 года. "Сегодня подписаны очень крупные контракты, связанные прежде всего с подводным судостроением, - отметил он. - Некоторые из них будут выполняться до 2016 года".

Как отметил вице-премьер РФ Игорь Сечин, "сегодня подписали все документы, которые сформировали гособоронзаказ по кораблестроению на предстоящие годы". Зампред правительства с удовлетворением констатировал, что помимо военных контрактов были заключены соглашения в области гражданского судостроения. Он добавил, что объем гражданской продукции в портфеле ОСК сейчас составляет 17 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама