Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители "сборной мам" российских спортсменов приглашены на церемонию открытия Олимпийских Игр

27 июля 2012, 9:10 UTC+3
Олимпийский Лондон встретил мам спортсменов российской сборной, едва ли не как самых почетных гостей. Те из них, кто уже прибыл в олимпийскую столицу,...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Олимпийский Лондон встретил мам спортсменов российской сборной, едва ли не как самых почетных гостей. Те из них, кто уже прибыл в олимпийскую столицу, получили приглашения на церемонию открытия Олимпиады. Они смогут увидеть грандиозный праздник спорта и вместе со своими детьми пережить минуты торжества. Ведь участие в Олимпиаде для спортсменов является самой высокой точкой спортивной карьеры.

"Сборная мам" российских олимпийцев оказалась в числе гостей Олимпийских Игр впервые в их истории. В общей сложности в "команду" вошли двенадцать человек. Однако они "представляют" с десяток олимпийских дисциплин. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании Procter & Gamble, которая осуществляет этот беспрецедентный проект в партнерстве с Международным Олимпийским Комитетом, в составе олимпийского "десанта" - мама и тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Юлии Чермошанской - Галина Мальчугина, мама непревзойденной синхронистки Натальи Ищенко - Ирина Ищенко, мама чемпиона Европы по прыжкам в высоту Александра Шустова - Елена Шустова и мама серебряного призера по плаванию Олимпиады в Пекине Никиты Лобинцева - Валентина Лобинцева. В олимпийском бассейне за своих сыновей будут болеть мамы российских пловцов Александра Сухорукова, Евгения Лагунова и Александра Тихонова. Отправляется в Лондон и мама капитана российской сборной по баскетболу Илоны Корстин, восходящей звезды художественной гимнастики Ксении Дудкиной, спортсменов-пятиборцев Екатерины Хураськиной и Александра Лесуна и чемпионки мира по парусному спорту Екатерины Скудиной. Организаторы постарались построить график их пребывания в Лондоне таким образом, чтобы они смогли побывать и на соревнованиях, в которых участвуют их дети.

Собрать в олимпийском Лондоне мам спортсменов из разных стран мира удалось в рамках глобальной акции, которая стартовала за 100 дней до открытия Олимпиады и продлится до ее окончания. Смысл проекта отражен в его названии - "Спасибо, мама!". "С помощью этой акции мы чествуем тех, кто внес огромный вклад в воспитание спортсменов- олимпийцев, кто буквально за руку приводил своих детей в их первую спортивную секцию, кто жил их спортивными успехами", - подчеркнули в пресс-службе. "Своим материнским подвижничеством они заслужили право быть рядом со своими детьми в момент их триумфа, следить за их стартами не с экрана телевизора, а со спортивных трибун", - убеждены организаторы акции.

Причем, поездка в Лондон - не единственный подарок, который получили мамы олимпийцев. P&G создал серию из 60 коротких видеофильмов, каждый из которых рассказывает историю воспитания именитых спортсменов. Так что олимпийские мамы уже "засветились" в телеэфире, их теперь узнают даже незнакомые люди.

Штаб-квартирой российских мам стал Семейный дом, который был торжественно открыт в центре Лондона. Здесь будут собираться близкие спортсменов, которые приехали на Олимпиаду. Организаторы позаботились о том, чтобы создать по-настоящему домашнюю атмосферу и максимум удобств для представительниц прекрасного пола. Свои услуги бесплатно предлагают стилисты-парикмахеры и визажисты, оборудована даже детская площадка с книгами и игрушками. В Семейном доме пройдут встречи мам из разных стран мира. Предусмотрена и весьма насыщенная программа. Например, 8 августа здесь будут чествовать российских спортсменов и их матерей с участием представителей МОК, Олимпийского Комитета России, Оргкомитета Сочи-2014, героев отечественного спорта прошлых лет.

Проект "Спасибо, мама!" имеет не только гуманитарное значение. Как сообщили в компании, "за счет продажи своих товаров с олимпийской символикой и спонсорских взносов P&G планирует собрать 5 млн долларов, которые будут направлены на поддержку программ привлечения детей к занятиям спортом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама