Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухкратная чемпионка России баскетболистка Лорен Джексон будет знаменосцем команды Австралии на Олимпиаде в Лондоне

27 июля 2012, 9:29 UTC+3
Баскетболистка Лорен Джексон выбрана знаменосцем национальной команды Австралии на Олимпийских играх в Лондоне. "Я и мечтать не могла, что мне.....
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Баскетболистка Лорен Джексон выбрана знаменосцем национальной команды Австралии на Олимпийских играх в Лондоне. "Я и мечтать не могла, что мне поручат нести знамя команды, - сказала растроганная 31-летняя спортсменка, узнав эту новость. - Когда руководитель нашей олимпийской делегации Ник Грин вызвал меня к себе офис, я поначалу подумала, что что-то натворила и возникли проблемы. Но он заверил, что никаких проблем нет, и сообщил, что меня избрали знаменосцем".

31-летняя Лорен Джексон является одной из самых популярных австралийских спортсменок. Где бы ни появлялась эта высокая /196 см/ красивая блондинка, ее сразу узнают болельщики. С ней хорошо знакомы российские поклонники баскетбола - в течение нескольких сезонов она выступала за клуб "Спарта&К" из Видного Московской области и дважды становилась чемпионкой России.

Лондонская Олимпиада будет уже четвертой в спортивной карьере Джексон. На Олимпиадах в Сиднее, Афинах и Пекине женская сборная Австралии неизменно пробивалась в финал баскетбольного турнира, но каждый раз в решающих матчах уступала американкам. Австралийские девушки не скрывают, что в Лондоне вновь будут бороться за высшие награды. "Конечно, было бы просто чудесно выиграть "золото", - призналась Джексон. - Но я не думаю, что в жизни может быть что-то выше чести нести олимпийское знамя своей страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама