Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухкратная чемпионка России баскетболистка Лорен Джексон будет знаменосцем команды Австралии на Олимпиаде в Лондоне

27 июля 2012, 9:29 UTC+3
Баскетболистка Лорен Джексон выбрана знаменосцем национальной команды Австралии на Олимпийских играх в Лондоне. "Я и мечтать не могла, что мне.....
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Баскетболистка Лорен Джексон выбрана знаменосцем национальной команды Австралии на Олимпийских играх в Лондоне. "Я и мечтать не могла, что мне поручат нести знамя команды, - сказала растроганная 31-летняя спортсменка, узнав эту новость. - Когда руководитель нашей олимпийской делегации Ник Грин вызвал меня к себе офис, я поначалу подумала, что что-то натворила и возникли проблемы. Но он заверил, что никаких проблем нет, и сообщил, что меня избрали знаменосцем".

31-летняя Лорен Джексон является одной из самых популярных австралийских спортсменок. Где бы ни появлялась эта высокая /196 см/ красивая блондинка, ее сразу узнают болельщики. С ней хорошо знакомы российские поклонники баскетбола - в течение нескольких сезонов она выступала за клуб "Спарта&К" из Видного Московской области и дважды становилась чемпионкой России.

Лондонская Олимпиада будет уже четвертой в спортивной карьере Джексон. На Олимпиадах в Сиднее, Афинах и Пекине женская сборная Австралии неизменно пробивалась в финал баскетбольного турнира, но каждый раз в решающих матчах уступала американкам. Австралийские девушки не скрывают, что в Лондоне вновь будут бороться за высшие награды. "Конечно, было бы просто чудесно выиграть "золото", - призналась Джексон. - Но я не думаю, что в жизни может быть что-то выше чести нести олимпийское знамя своей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама