Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Орловской области выделяется 21 млн руб

9 ноября 2011, 20:20 UTC+3
Проекты данных организаций должны быть направлены на решение конкретных социальных задач
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. На финансирование целевой программы на 2011-2013 годы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Орловской области, из областного бюджета выделяется 21 млн рублей. Программа утверждена правительством области. Как сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, цель программы - повышение качества жизни социально незащищенных жителей региона при активной поддержке некоммерческих организаций.

Проекты данных организаций должны быть направлены на решение конкретных социальных задач. Среди них - профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, спорта, а также развитие межнационального и межэтнического сотрудничества.

Социально ориентированным некоммерческим организациям, победившим в конкурсе на право получения субсидий для реализации проектов и программ, будут предоставлены гранты из областного бюджета. "Планируется финансовая поддержка не менее 30 проектов и программ, - отметили в пресс-службе. - Одним из условий поддержки является софинансирование из средств некоммерческих организаций в размере не менее 25 проц общей суммы расходов на реализацию проекта или программы".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама