Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров доложил Путину о прогрессе в сфере безопасности и социально-экономическом развитии Ингушетии

25 февраля 2013, 13:38 UTC+3

Глава Ингушетии заверил Путина, что республике удалось снизить уровень инфляции на 7 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинформировал президента РФ Владимира Путина о ситуации в республике, констатировав прогресс в области безопасности и в социально-экономическом развитии республики.

"В целом позитивные изменения в экономике, социальной сфере и в духовно-нравственных началах, которые мы сегодня наблюдаем в республике, позволили существенно улучшить и стабилизировать обстановку", - сообщил он на встрече с главой государства.

"Благодаря совместным действиям с федеральным центром, со всеми структурами нам удалось снизить, в том числе, и криминогенную обстановку: в 2012 году снижение общего количества преступлений достигло 7,4 проц, преступлений террористического характера – до 50 проц, тяжких и особо тяжких – до 70 проц", - сообщил Евкуров.

Говоря об экономике, глава Ингушетии отметил, что с 2009 года валовой региональный продукт вырос на 39 проц. "В 2012 году мы достигли /уровня/ где-то 10,2 проц по общему объему регионального продукта", - сказал он.

По словам Евкурова, объем налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики вырос с 2008 года с 1 млрд рублей до почти 3 млрд рублей.

"В целом по темпам роста собственных доходов мы входим в тройку лидеров по России",- заявил Евкуров. "Дотационность республики мы снизили с 94 проц в 2008 году до 84,5 проц", - добавил он.

Глава Ингушетии также проинформировал Путина о росте инвестиций с 400 млн рублей в 2008 году до 4,3 млрд рублей в 2012 году. По его словам, этому способствует реализация ряда крупных проектов.

По словам Евкурова, уровень инфляции в республике составил 3,9 проц против 6,3 проц в целом по стране.

"По безработице у нас нет роста ни в коей мере", - заверил он Путина. "Мы уже снизили регистрируемую безработицу где-то на 6 проц и общую безработицу на 7 проц", - заявил он. "На сегодняшний день уровень общей безработицы – 47 проц, регистрируемой – 16 проц; было в разы больше, если брать 2008 и 2009 годы",- отметил Евкуров.

Он также сообщил, что зарплаты педагогам в Ингушетии с 1 января выведены на 100 проц по экономике: это 17 тыс 477 рублей в республике.

Что касается системы здравоохранения, то здесь, подчеркнул глава республики, "был провал в ноябре по электронным направлениям модернизации здравоохранения, но мы выровняли ситуацию и сейчас, в основном, у нас все нормально".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама