Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По уточненным данным, вспышки метана на шахте "Зиминка" не было

27 июля 2012, 10:24 UTC+3
Произошло самопроизвольное выделение вредных газов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. По уточненным данным, вспышки метана на шахте "Зиминка" в Прокопьевске не было. Произошло самопроизвольное выделение вредных газов в действующие выработки участка. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Он пояснил, что уголь добывается на шахте гидроспособом, то есть под давлением воды, электричества в момент аварии на этом участке не было.

Авария на шахте произошла сегодня ночью на участке номер 4, пласт "Мощный". На момент происшествия в шахте находились 95 рабочих, 92 человека были выведены на поверхность. На аварийном участке работали восемь человек, пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно, они не пострадали. Три человека погибли. Это опытные работники: горный мастер и двое горнорабочих. Предположительно, причина гибели горняков - отравление газом, вероятно, скопившимся в смежных выработках. Губернатор выразил соболезнование семьям погибших.

Еще один пострадавший госпитализирован.

На шахте нет никаких разрушений. На данный момент из шахты выведены все горнорабочие. Тела погибших подняты на поверхность и опознаны.

По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".

Создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил губернатор области. По распоряжению Тулеева сформирована специальная комиссия, которая выясняет причины аварии.

По соглашению главы региона с собственником шахты семьи погибших получат по 2 млн рублей. Кроме всех обязательных по закону выплат, каждой семье будет выделено по благоустроенной квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий. Дети погибших также ежемесячно будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков, смогут лечиться в лучших здравницах страны.

Сегодня же губернатор потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора проверить все шахты региона. Если потребуется, останавливать работы до устранения всех нарушений, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Кроме того, Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт в трехдневный срок провести комиссионные проверки. Губернатор отметил, что виновных лиц, допустивших нарушения, нужно привлечь к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама