Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе по распоряжению губернатора Тулеева создана комиссия для выяснения причин аварии на шахте "Зиминка"

27 июля 2012, 4:50 UTC+3
На шахте нет никаких разрушений. На данный момент из шахты выведены все горнорабочие
Материал из 1 страницы
Горноспасатели. Фото ИТАР-ТАСС

Горноспасатели. Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Специальная комиссия для выяснения причин аварии на шахте "Зиминка", в результате которой погибли трое горняков, создана в Кузбассе по распоряжению губернатора Амана Тулеева. Ее возглавил глава Кемеровской области, сообщила сегодня в Кемерово пресс-служба обладминистрации.

Па данным главного управления МЧС по области, сегодня в 01:58 местного времени /21:58 мск/ от оперативного дежурного Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда /ВГСО/ поступило сообщение о вспышке метана на шахте "Зиминка". На место ЧП выехали 8 отделений спасателей /48 человек/ и одна реанимационно-противошоковая группа /РПГ- 3 человека/. Пожара после взрыва не последовало.

На момент происшествия в смене находилось 95 человек. На аварийном участке работали восемь человек. Пятеро из них не пострадали и вышли на поверхность самостоятельно. Трое горняков погибли, их тела обнаружены горноспасателями. Это опытные работники: горный мастер и двое горнорабочих. На шахте нет никаких разрушений. На данный момент из шахты выведены все горнорабочие.

На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и Главного управления МЧС России по Кемеровской области - 5 человек, 2 единицы техники. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются.

Вспышка метана на шахте "Зиминка" /собственник - холдинг "Сибирский деловой союз"/ произошла в отдаленном отсеке. Добыча угля на шахте ведется гидроспособом, то есть водой под давлением. Электроэнергия была отключена.

По соглашению А.Тулеева с собственниками шахты семьи погибших получат кроме всех обязательных по закону выплат по 1 млн руб. Также дети погибших будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама