Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеин продолжит голодовку в знак несогласия с результатами выборов мэра Астрахани

17 апреля 2012, 11:39 UTC+3
По его словам, на пятницу назначено собеседование в суде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Справороссы Олег Шеин намерен вернуться в Астрахань, где продолжит голодовку в знак несогласия с результатами выборов мэра города.

"Я сам возвращаюсь в Астрахань. Голодовка моя личная не прекращается", - заявил он сегодня на брифинге журналистам. При этом Шеин сообщил, что обратился к поддерживающим его московским оппозиционерам с просьбой голодовку в знак солидарности с ним прекратить.

Кроме того, по словам Шеина, "на пятницу назначено собеседование в суде". "Все происходит менее расторопно, чем можно было бы ожидать", - утверждает он.

При этом экс-кандидат на пост мэра заверил, что "с помощью Лиги избирателей" продолжит выкладывать видео, сделанное на избирательных участках Астрахани 4 марта, на ресурс "YouTube".

Победителем выборов мэра Астрахани, которые прошли 4 марта, был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров.

Центризбирком России заявлял, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет. Между тем лидер справороссов Сергей Миронов обратился к главе ЦИК Владимиру Чурову с просьбой лично просмотреть видеозаписи с избирательных участков Астрахани. Глава ЦИК выразил готовность к совместному просмотру с участием Шеина. Этот просмотр начался в Центризбиркоме накануне вечером и продолжался всю ночь. Как утверждает Шеин в своем блоге в "Живом журнале", "везде /на видеозаписях/ одно и то же - нарушение ст 68. "Об основных гарантиях" /порядок подсчета голосов избирателей - ИТАР-ТАСС/".

Кроме того, в понедельник Шеин подал иск в Кировский районный суд Астрахани о признании выборов градоначальника недействительными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама