Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дым от лесных пожаров окутал Томскую область и соседние регионы

27 июля 2012, 10:41 UTC+3
Усилена группировка для тушения пожаров, введен режим ЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рослесхоз усиливает группировку для тушения лесных пожаров в Красноярском крае и Томской области.

"28-29 июля в Красноярский край и Томскую область для оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки прибудут 305 десантников-парашютистов", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Рослесхоза.

В этих регионах складывается сложная обстановка с лесными пожарами, дым от которых окутал и соседние регионы. В Красноярском крае и Томской области введен режим "чрезвычайной ситуации".

"По обращению правительств Красноярского края и Томской области решением Федерального агентства лесного хозяйства для оказания помощи в Красноярский край направляется 205 парашютистов-десантников из Забайкальского края, Иркутской области, Бурятии, Амурской области. В Томскую область направляется 100 парашютистов-десантников "Авиалесохраны", ранее участвующих в тушении в Хабаровском крае", - сообщили в Рослесхозе. Полностью переброска сил будет завершена 29 июля.

В настоящее время в Томской области зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 8544 га. Большинство пожаров действуют в труднодоступной местности. Накануне в регион прибыли 100 специалистов МЧС, которые сегодня будут направлены на помощь в ликвидации пожаров.

Всего в Томской области в тушении задействованы более 1,1 тыс человек, 150 единиц пожарной техники и 3 воздушных судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама